01.09.2014

المطر بناء على طلب، السقاية "بناء على" برنامج

أغروإنفو / ٠١.٠٩.٢٠١٤

في مزارع الخضار لشركة زراعية "سيدليستويا" هذا العام محصولا وافرا. هنا تم تجميع بالكاد أفضل محصول من الطماطم والبصل والبطيخ ضمن مزارع لحي "إيكريانينسكي" منطقة أستراخان. وقد ساهم لزيادة خصوبة الحقول نظام الري "أغروماش – بريموس". تمت زيادة الحقل وفرة المحصول

159.jpgتم تجميعه وتوضيعه وتشغيله في مايو الماضي من قبل فريق خدمة الذي ضم خبراء "أغروماشخولدينغ" ومصنع الجرارات فولغوغراد حيث تم تصنيع الماكينة. هذه نفس الخبراء طوال فترة الصيف كانت تقدم الخدمات تحت الضمان واللوائح التخطيط الفنية.

- "إنتهى موسم الري بنجاح", يظن مدير المشروع من آلات الري لـ"أغروماشخولدينغ" فلاديمير بارابانوف, "كل شيء سار حسب الخطة". - "وسنكون من الحماقة إن لم نحصل على مثل هذه ماكينة الرش", يعترف مدير عام شركة مساهمة مغلقة "مزرعة سيدليستويا" فاليري بارفيونوف, "مزرعتنا لديها برك كثيرة جيدا. في الحقل بين نقاط الإتصال "أغروماش – بريموس" تتحرك من قبل جرارة بعجلات التي تعمل مضخة لماكينة الرش منها. ويمكن إستعمالها أيضا بمضخة ديزل أو مضخة أخرى. الوحدة يخدمها مشغل واحد فقط. ونحن نزرع المحاصيل الحقلية المختلفة. إستخدمت ماكينة " أغروماش – بريموس" لسقاية من ٢٤ هكتارا من الطماطم والبصل, فضلا عن ٥٠ هكتارا من الذرة، والذرة البيضاء والبطيخ. في المستقبل نريد أن نجعل مساحة الحقول المروية ما يصل إلى ٥٠٠ هكتار.

في مزرعة "سيدليستويا" أكدت خبرة أفضل مزارع: السقاية الإصطناعية تتيح الفرصة لتحسين الغلة في بعض المناطق ٢-٣ مرات إعتمادا على نوع من المحاصيل. هنا يجب الإشادة ليس فقط بالماكينة الرش, التي تتيح الفرصة لتحويل إلى "مطر" ٢٠-١٠٠ متر مكعب المياه, ومعالجة من موقف واحد لمساحة ٥ هكتارات. ومشغلو نظام الري والمهندسون الزراعيون في الزراعة هم رجال ذكية. قبل بدء تشغيل ماكينة الرش عقد فلاديمير بارابانوف تدريب مستعجل معهم. وأظهر، كما يقولون، بالأقوال وبالأفعال كيفية برمجة نظام الكمبيوتر للسيطرة على الوحدة, وكيفية إستخدام طقم من فوهات لفتحة الرش من أجل تجنب تشبيع التربة بالمياه, وأظهر ميزات الصيانة، الخ. وأصبح المزارعون في أي وقت مع الأخذ بعين الإعتبار المتطلبات بالمعنى الحرفي قادرون على طلب مطر إصطناعي: المنعش, والخضري, والتسميد, والتدفئة, الرطوبة, وأوائل الربيع, وحتى الإستفزازي.

159_1.jpg- "على الرغم من أن تكون ماكينة "أغروماش – بريموس" منتاجا جديدا نسبياً لمنشآت شركة "مصانع الجرارات", فتمكنت من ترسيخ نفسها في مناطق مختلفة" يقول مدير المبيعات لشركة "أغروماشخولدينغ" آليكساندير تشيغوليف, "هذا العام مثل هذه الوحدة أطلقت عملها بنجاح في منطقة سفيردلوفسك. في معرض "الحقل الذهبي – ٢٠١٤" الذي عقد في كراسنودار كراي, ثلاث شركات الزراعية أعربت عن رغبتها في شراء الماكينة الرش. تقريبا في كل معرص بمشاركة شركتنا يتم توسيع قائمة راغبين في وجود في حقولهم آلات الري.

إن آلات السقي في أولويات

في الآونة الأخيرة بنسبة لـ"أغروماشخولدينغ" ترويج أنظمة الري أضحى جنبا إلى جنب مع بيع الجرارات والحصادات, وآلات الحرث والمركبات البلدية واحدة من إتجاهات الأولوية. وفي الوقت نفسه فإن خط الآلات يستمر في توسعه.

منذ زمن ليس ببعيد في مصنع الجرارات فولغوغراد تم تجميع نماذج أولية من نظام الري "أغروماش – نياغارا". وتم وضعه من قبل الشركة الهندسة المتخصصة شركة ذات مسؤولية محدودة "ميكونت", التي تضمها شركة "مصانع الجرارات".

هذا هو ما قاله مدير "ميكونت" في مدينة فولغوغراد إيفان غلازكوف لمجلة "أغروماش":
- في أغسطس ٢٠١٣ مجموعة من ثلاثة المصممين, وقد تخرج لتوه من الجامعات, بدأت وضع الآلات الري الجديدة. حماسة الشباب والعطش للإبداع ساهمت في حل سريع للمشكلة. مثلا، مصمم أندريه غيراشتشينكو لم عمل على المخططات فقط , بل ذهب إلى الورشة وأنضم إلى عملية الإنتاج. مع رئيس العمال لموقع الإنتاج الماكينة الرش سيرغي أوليانوف, وهو كذلك مصمم شباب, المصممان وجدا اللغة المشتركة. وقد عمل المصممون والمصنعيون بشكل هادف, ووحي، ومشترك أنه بعد خمسة أشهر للعام الجديد, فتجسد نظام الري ليس فقط في الرسومات، بل في النموذج الأولي! والعمل المتنقل والديناميكي للمجموعة المبتكرة في كل وسيلة تم تدعمه من قبل القيادة. في تنمية "أغروماش – نياغارا" في وقت مبكر وكانت مهتما شركة ذات مسؤولية محدودة "أغروماشخولدينغ".

الإلكترونيات للحديد

عندما كان جاهز الجزء الميكانيكي, ، إذا جاز التعبير, للجدة ما زال السؤال دون حل إزاء الوحدة التحكم الإلكترونية, التي تم تصميمها لتشغيل الجهاز. إن كان مطلوبا "الدماغ" للحديد.

قيادة الشركة "مصانع الجرارات" قررت لتنفيذ الإمكانات الفكرية لموظفي الشركة. والمتخصصو معهد البحوث للصلب, الذي أيضا تضمه الشركة, يمثلها المصممان يافغينيا كالينينا وآندريه غورلوف تغلبا المهمة. الآن، يتم إختبار الوحدة الإلكترونية "بروس - ١" خلال العملية التجريبية من نظام الري. وماذا تضبط؟ وبماذا تتحكم؟

ونستمع إيفان غلازكوف مرة أخرى:
- قوة على اللف في بداية الري وفي نهاية الري مختلفة, وسرعة حركة الترايبود يجب أن تظل دون تغيير وكما قد كانت معينة. وإلا لا توجد دقة وإنتظام الري. هذه هي العملية تتحكمها الوحدة التحكم. وأيضا تتم حماية ضد الصدم الهيدروليكي. وتتم إمدادات الطاقة للوحدة من بطارية هلام ١٢ فولت, أما الشحن فيتحقق من لوحة شمسية المثبتة على ماكينة الرش. في الوحدة هناك جهاز ضبط الوقت (ساعة) لتأجيل بدء الري, إذا لزم الأمر, وكذلك ثمة وظيفة من نسبة إضافية لبداية ونهاية الري, حيث بدء تحرك الترايبود ليس على الفور, وباللف الكامل في نهاء الري توقف تدفق المياه ليس على الفور. بإختصار، قدمت الحماية التقنية والزراعية.

يتم إختبار الجدة في محطة إختبار الآلات في منطقة الفولفا وفي المزرعة سيرغي فلاسوف, التي تقع في بلدة بيزينتشوك في أوبلاست سامارا. أثناء التشغيل يتم إختبار الآلات في وضع جميع المعلمات الزراعية, فضلا عن يتم التحقق من الإمتثال لمتطلبات السلامة. تقييم أولي لمستخدمي نظام الري الجديد جيد. في رأيهم, نظام "أغروماش – نياغارا" ليس أقل شأنا من نظائره الأجنبية من حيث خصائص تقنية الخاصة به. على الأقل, مزارع سيرغي فلاسوف لديه نظم الرش الإستيراد. وفي مقارنة معها، آلاتنا ليست في أي حال أردأ.

ظهور في خط آلات الري التي مصنعيها شركة "مصانع الجرارات" نموذج آخر من ماكينة الرش لا يمكن عدم مشجعة لبناة الآلات الزراعية والمزارعين على حد سواء. خلافا للأجهزة واسعة الري التي تم تصميمها للحقول ذات تصميم هندسي منتظم, نظام "أغروماش – نياغارا" لديه غرض مختلف إلى حد ما. الجدة تعمل بفعالية أكبر في المقام الأول في حقول معقدة التكوين، في المزارع الصغيرة، حيث الأراضي الصالحة للزراعة لا تقاس في مئات، بل في عشرات الهكتارات.

أفريكان سولوفيوف

• إتصل بنا