21.02.2017

Курганмашзавод гарантирует трудоустройство молодым профессионалам

Сертификаты на гарантированное трудоустройство в ОАО «Курганмашзавод», ведущее оборонное предприятие России по производству легкобронированной гусеничной техники, получили шесть победителей в компетенции «Мехатроника» II регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Чемпионат проходил в Зауралье с 14 по 17 февраля.

_DSC5515+.jpg

Среди удостоенных гарантий трудоустройства - учащиеся Курганского промышленного техникума, технологического колледжа, а также студенты  Курганского государственного университета. Сертификаты победителям на торжественной церемонии награждения вручила Жанна Фарион, директор по персоналу и социальным вопросам Курганмашзавода.

- Наше предприятие готово предоставить отличившимся молодым людям рабочие места по специальности инженеров различного профиля, в том числе по направлению работы с автоматизированными системами управления, - сказала Жанна Фарион. - Кроме того, ребята смогут пройти у нас стажировку или повысить квалификацию. Благо, для этого есть все возможности: огромный парк современного станочного оборудования, опытные специалисты, интереснейшие опытно-конструкторские разработки, внедряемые в производство. Курганмашзавод, одно из немногих в России, обеспечивает полный цикл изготовления машиностроительной продукции, а это отличная база для профессионального роста молодых инженеров.

Также студентам, победившим в номинациях по профессиям, востребованным на промышленном производстве, трудоустройство гарантировали АО «НПО «Курганприбор», ЗАО «Курганстальмост».

Напомним, участие в чемпионате «Молодые профессионалы» приняли 162 молодых человека не только из Зауралья, но и из Челябинской, Тюменской, Калужской, Самарской, Ульяновской, Северо-Казахстанской областей, Краснодарского края, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа. Студенты соревновались по направлениям «Обслуживание гражданского транспорта», «IT-технологии», «Строительство», «Промышленное производство», «Сфера услуг». Школьники – по четырем: «Прототипирование», «Мобильная робототехника», «Сетевое и системное администрирование», «Инженерная графика CAD».

На фото: Директор по персоналу и социальным вопросам Курганмашзавода Жанна Фарион вручает награды победителям в компетенции «Мехатроника».