28.02.2017

Работники «Тракторных заводов» приняли участие в «Снежном десанте»

В середине февраля целая команда молодых активистов чебоксарских предприятий Концерна «Тракторные заводы» прияла участие в «Снежном десанте» – ежегодном спортивном фестивале советов работающей молодежи Чувашии.

Vgo6DXq-RPo.jpg

Местом проведения массового слета молодых работников республики стала территория Музея космонавтики, расположенного в селе Шоршелы. А само мероприятие было приурочено к 55-летию полета в космос первого летчика-космонавта Чувашии Андрияна Николаева.

Спортивный фестиваль собрал 15 команд из 8 городов и районов Чувашии, три из которых защищали честь «Тракторных заводов»: сборная советов молодежи Промтрактора, Чебоксарского агрегатного завода и торгово-сервисной компании «ЧЕТРА – Промышленные Машины».

Мероприятие проводилось в форме космического квеста с множеством увлекательных заданий. Первым этапом стала ознакомительная экскурсия по Музею космонавтики, здесь же участников ожидало и первое испытание – станция «Сатурн. На следующей станции «Марс» команды соревновались в скоростных гонках на ватрушках, а на станции «Сириус» мерились силами в зимних забавах. Станция «Меркурий» была посвящена перетягиванию каната, а после «космического обеда», все команды отправились на станцию «Земля», где разгадывали кроссворд и придумывали девизы из зашифрованного слова.

По итогам фестиваля первое место завоевал совет молодежи «ЧЕТРА – Промышленные Машины», а серебряными призерами стала дружная команда молодежного совета Чувашского рескома профсоюза АСМ РФ, состоящая из молодых представителей Промтрактора и Чебоксарского агрегатного завода. Кроме этого, активистам «ЧЕТРА – ПМ» была присуждена специальная номинация «Покорители космоса», а команда молодежного совета Чувашского рескома профсоюза АСМ РФ единодушно признана «Самой находчивой в космосе».

На фото: Дружная команда активистов Концерна «Тракторные заводы»