28.02.2017

Липецкие машиностроители вспоминают легендарного директора

На предприятиях Концерна «Тракторные заводы» всегда помнят и чтут первопроходцев отечественного машиностроения, тех, кто в непростые годы создавал и развивал отрасль, чьи заслуги перед Родиной неоценимы. Один из таких людей – бывший директор Липецкого тракторного завода Василий Клименков.

P1060981.JPG

26 февраля на площади, носящей имя легендарного руководителя, в Липецке прошло торжественное мероприятие, посвященное его 110-летию. Исполнительный директор ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» Вадим Павлов, отдавая дань памяти корифею тракторостроения, отметил, что именно в годы руководства Клименкова на ЛТЗ было создано оборонное предприятие – спецпроизводство. На его базе позже образовалось ООО «ЛЗГТ», входящее ныне в Концерн «Тракторные заводы».

Василий Яковлевич Клименков возглавлял Липецкий тракторный в 1950-1960 и 1963-1974 годах, в 1975-м удостоен звания почетного гражданина города Липецка.

На фото: Исполнительный директор ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» Вадим Павлов у памятника В.Я. Клименкову