09.03.2017

Работники Курганмашзавода – в авангарде трудящейся молодежи города

Торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса на соискание премии Главы города Кургана среди трудящейся молодежи состоялась в столице Зауралья 2 марта. Среди 21 претендента были и двое работников курганской производственной площадки Концерна «Тракторные заводы».

_DSC5994.jpg

На церемонии молодых рабочих приветствовали глава города Сергей Руденко, представители городских администрации и Думы. Они отметили, что руководство курганских предприятий сегодня делает большую ставку на молодежь, потому что молодых рабочих отличают современный подход к делу, основанный на уважении производственных традиций, инициатива, взаимопомощь, ответственность, желание покорять новые профессиональные вершины.

ОАО «Курганмашзавод» делегировало на конкурс Алексея Зайцева, слесаря механосборочных работ сборочно-сдаточного производства и Евгения Бакланова, токаря прессово-сборочного завода. В результате в число шести лучших молодых рабочих города по итогам 2016 года вошел Евгений Бакланов.

Премия Главы города Кургана для трудящейся молодежи была учреждена в 2010 году в целях повышения престижа рабочих профессий. Она присуждается молодым курганцам, достигшим успехов в профессиональной деятельности, пользующимся авторитетом в коллективе, внесшим личный вклад в повышение эффективности производства, принимающим активное участие в творческой, общественной и иной деятельности. Всего эту почетную награду получил 41 рабочий.

На фото: Токарь Курганмашзавода Евгений Бакланов (на переднем плане) – обладатель премии Главы города Кургана среди трудящейся молодежи - 2016