13.03.2017

Названа лучшая трудовая бригада ОАО «ЧАЗ»

В конце февраля Чебоксарский агрегатный завод подвел итоги внутризаводского соревнования на лучшую трудовую бригаду. Символично, что в преддверии первого весеннего праздника право именоваться лучшим завоевал женский коллектив бригады № 255, который в дополнение к традиционным для 8 Марта подаркам от коллег-мужчин получили еще одно приятное вознаграждение – существенную прибавку к заработной плате.

ЛУЧШАЯ БРИГАДА %U2013 ЖЕНСКАЯ.jpg

Конкурс на лучшую заводскую бригаду проводится на агрегатном уже девятый год подряд. За это время он стал действенным инструментом стимулирования заводчан. Главной целью трудового соревнования, по мнению организаторов, является повышение престижа высококвалифицированного труда, увеличение профессионального уровня и производительности работников.

Всего по итогам конкурса определяются три победителя. За четвертый квартал 2016 года безусловными лидерами трудового соревнования стали работницы бригады № 255 чугунолитейного цеха Чебоксарского агрегатного завода, которые оказались лучшими по всем показателям – это и выполнение производственного плана, и качество выпускаемой продукции, и соблюдение правил безопасности и трудовой дисциплины, и повышение производительности труда. За первое место работницы получили кубок, памятные подарки и 30-процентную надбавку к ежемесячному окладу.

Победа в трудовом конкурсе – заслуга каждой из работниц бригады № 255: Алевтины Антоновой, Ольги Павловой, Натальи Кольцовой и Валентины Полковниковой. Немаловажную роль, безусловно, сыграла и бригадир Светлана Павлова, сумевшая создать в коллективе благоприятную рабочую атмосферу, способствующую более эффективному выполнению производственных планов. Своим профессионализмом и работоспособностью Светлана Владимировна завоевала безусловный авторитет среди коллег, на ее счету – активное участие в пуско-наладочных работах на стержневых автоматах «Laempe», а также освоение смежной профессии сушильщика стержней стержневого участка.

Секретом успеха своих работниц поделилась начальник стержневого участка Людмила Кашкирова: «Наш коллектив всегда был активным участником профессиональных соревнований. Думаю, ключом к сегодняшней победе стала необыкновенная сплоченность бригады № 255. У нас в чугунолитейном цехе не найдется другого такого дружного коллектива, в котором бы так уважали своих руководителей и дорожили каждым специалистом. В этом, наверное, и заключается главный секрет их успеха».

На фото: Коллектив бригады № 255