13.04.2017

Волонтеры «Тракторных заводов» встретили весну благотворительными акциями

Наступление весны в Концерне «Тракторные заводы» ознаменовалось чередой ярких благотворительных акций. По инициативе волонтеров ОАО «Промтрактор», ОАО «ЧАЗ» и ООО «Сервис Промышленных Машин» в гости к юным воспитанникам Кугесьской коррекционной школы и Ибресинской школы-интерната наведалась дружная команда «клуба юных кулибиных», действующего при Музее истории трактора.

Волонтерская акция проводилась в творческом союзе активистов Концерна «Тракторные заводы» с представителями Национальной телерадиокомпании Чувашии и юных журналистов детского медиа-центра «Куча-Мала», многие из которых являются преданными фанатами тракторостроения и постоянными посетителями организованного при Музее истории трактора «Клуба юных кулибиных».

AOFtMpt6fhw.jpg

Помимо подарков, волонтеры холдинга и их маленькие помощники порадовали ребят красочными спектаклями, душевными песнями, теплыми пожеланиями и «уроками доброты».

ATvqTnPEnoc.jpg

Идея посетить детские дома родилась у наших маленьких фанатов тракторостроения  после того, как они услышали мои стихи: «Мы знаем, что добро, как правило, сильнее. И верим, что оно все победить сумеет…Поддержку оказать всегда готовы люди. Должны вы точно знать, что было так и будет…», – рассказала главный организатор благотворительных поездок, заместитель директора технологического аудита ОАО «Промтрактор» Людмила Квасникова. – А вот к решению навестить именно эти учреждения мы пришли, узнав о том, что их воспитанники очень нуждаются в поддержке.

tquNbO5xy60.jpg

Своей           добротой и вниманием сотрудники Концерна зажгли огоньки в сердцах ребятишек, которые убедились, что атмосферу тепла и взаимопонимания создают сами люди, ведь положительные эмоции – счастье и радость нельзя  купить ни за какие деньги.

p7hBk9xChVM.jpg

После завершения концертной программы всех воспитанников интернатов ждали подарки: спортивный инвентарь, наборы канцелярских принадлежностей, сладости и детское питание, которые были приобретены благодаря материальной помощи волонтеров Концерна, детского центра «Куча-Мала» и Банка ВТБ-24.

– Копилка добрых дел нашего холдинга вновь пополнилась искренними, яркими «Спасибо!», – добавила Людмила Квасникова. – Пройдет время, и добрые дела Компании прорастут золотыми семенами благодарности и доверия. Ведь мы не понаслышке знаем, как наш холдинг сближает людей по всей России и дает им шанс почувствовать себя нужными.

Вслед за волонтерами «Промтрактора», совсем скоро Совет молодежи ОАО «ЧАЗ» тоже навестит своих подопечных из Шумерлинского детского дома и в рамках республиканской благотворительной акции «Весенняя неделя добра» вновь привезет своим маленьким друзьям многочисленные сладости и приятные сюрпризы. А в преддверии 9 мая активисты Концерна планируют посетить городской Дом ветеранов, чтобы поздравить пожилых с праздником и вручить им подарки.

На фото: Участники благотворительной акции Концерна «Тракторные заводы» в Кугесьской коррекционной школе; восторженные юные зрители; творческое выступление членов «Клуба юных кулибиных»; Волонтеры Концерна с маленькими помощниками в гостях у воспитанников Ибресинской школы-интерната.