20.04.2017

«Весенняя неделя добра» в ОАО «ЧАЗ»

19 апреля в рамках ежегодной республиканской благотворительной акции «Весенняя неделя добра» Совет молодежи «Чебоксарского агрегатного завода», входящего в Концерн «Тракторные заводы», вновь навестил подшефных из  детского дома «Ёлочка».

С воспитанниками Шумерлинского детского дома молодых активистов предприятия связывает давняя многолетняя дружба – своих подопечных агрегатчики навещают несколько раз в год.

DSC_0097.JPG

Ежегодная благотворительная акция «Весенняя неделя добра» стала прекрасным поводом вновь увидеться с юными друзьями. Переняв благотворительную эстафету от коллег по холдингу из ОАО «Промтрактор» и ООО «Сервис промышленных машин», в марте подготовивших для воспитанников  Кугесьской коррекционной школы и Ибресинской школы-интерната веселые творческие номера и многочисленные подарки, дружная команда Совета молодежи тоже решила отправиться к своим подшефным. В качестве презента для детей заводские волонтеры подготовили сладкие гостинцы и дополнительные обновки для ребят, недавно отметивших свой день рождения, - детскую обувь.

DSC_0093.JPG

– Наши маленькие друзья ждали нас с нетерпением – рассказывает заместитель председателя Совета молодежи ОАО «ЧАЗ», ведущий инженер ОТК Татьяна Тарасова. – Улыбчивые ребятишки дружной гурьбой высыпали на улицу, встретив нас как родных... и детский центр вновь наполнился заливистым, искренним смехом.

После радушного приема волонтеров пригласили в уютную столовую, где все вместе за чашечкой душистого чая поделились воспоминаниями о совместно проведенных праздниках, поиграли в настольные игры, рассказали о своих переживаниях.

DSC_0090.JPG

Сотрудники ЧАЗ увезли с собой яркие впечатления и памятные подарки – рисунки, поделки и благодарности детей за душевный вечер.

Уезжать не хотелось. Расставаясь, договорились, что в cовсем скоро встретимся вновь, - продолжает Татьяна. - Мы покидали детский дом с теплыми чувствами и уверенностью, что сейчас у наших маленьких друзей все хорошо: есть уютный дом и те, кто заботится и уделяет внимание. Остается пожелать им добра и света в будущей жизни, а мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы сделать их хоть чуточку счастливее!