05.05.2017

Боевые машины «Тракторных заводов» примут участие в главном Параде Победы

33 боевых машины, созданных на оборонных предприятиях Концерна «Тракторные заводы» - ОАО «Курганмашзавод» и ВМК «ВгТЗ», примут участие в Параде Победы на Красной площади в Москве.

Парадная техника Концерна.jpg

В составе парадной механизированной колонны пройдут машины на базе перспективной унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25», опытные образцы которых находятся на этапе предварительных испытаний. Также в парадном расчете проследуют современные машины,  направленные в войска в рамках выполнения государственного оборонного заказа, – это БМП-3, десантная техника  - БМД-4М и БТР-МДМ.

Техническое сопровождение этих машин полностью в зоне ответственности курганских специалистов «Тракторных заводов», поскольку все они находятся на гарантийном обслуживании. Представители  Курганмашзавода, выехавшие в Подмосковье к месту дислокации парадной техники еще в марте, работают в режиме соблюдения воинской дисциплины, и наравне с боевыми экипажами разделяют тяготы напряженных тренировок.

Надо отметить, что военная техника «Тракторных заводов» четвертый год подряд участвуют в главных Парадах Победы России. Так, в прошлом году почти 30% механизированной колонны составляли машины, произведенные на оборонных предприятиях Концерна. Ежегодно линейка военной техники, производимой на курганской и волгоградской площадках, пополняется новыми образцами, востребованными Вооруженными Силами РФ. Возможно, некоторые из них уже в ближайшем будущем можно будет увидеть на Красной площади в Москве.

На фото: Движение парадной техники по Москве: на переднем плане - БМД-4М, БТР-МДМ, Курганец-25.