23.05.2017

«НИИ стали» 75 лет совершенствует броневой щит Родины

22 мая 2017 года ОАО «НИИ стали» отмечает свой 75-летний юбилей.

Курганец-25 релиз.jpg

Три четверти века институт работает в сфере защиты, совершенствуя броневой щит Родины. Много славных страниц вписано сотрудниками института в историю отечественной бронетанковой отрасли и развитие средств защиты личного состава. Это и первая в мире противоатомная защита военной техники, и первая комбинированная броня для танков. Это первые в мире работоспособные комплексы активной защиты «Веер» и динамическая защита для легкобронированной техники.

Первые бронежилеты для МВД и армии, первые тканевополимерные армейские шлемы 6Б7 и титановые шлемы для спецподразделений так же создавались в стенах НИИ стали. Афганистан, Чечня и многие другие горячие точки подтвердили эффективность этих средств защиты.

Сегодня институт продолжает славные традиции, заложенные прошлыми поколениями разработчиков. Перспективные образцы военной техники, такие как «Армата», «Курганец», «Бумеранг», «Платформа», «Тайфун-У» и др., защиту которых в том числе создают специалисты НИИ стали, признаны всеми мировыми экспертами как одни из самых  высокозащищенных.

Традиционно сотрудники института будут праздновать свой юбилей в сентябре – в «День танкиста». По случаю юбилея будет организована научно-техническая конференция "Материалы и конструкции защиты ВВСТ и личного состава. Проблемы и пути решения", которая будет проведена на базе НИИ стали. Совмещение юбилея и конференции как нельзя лучше передаст атмосферу рождения нового поколения бронетанковой техники, над которым сегодня работает и ОАО «НИИ стали» и вся бронетанковая отрасль страны.

На фото: Курганец-25 на репетиции парада Победы. Фото НИИ стали.