01.06.2017

«Тракторные заводы» подарили детям праздник

По доброй традиции в преддверии Международного дня защиты детей руководство Концерна «Тракторные заводы» подготовило для сыновей и дочерей своих сотрудников обширную праздничную программу.

30 мая  ОАО «ЧАЗ»  открыл проходные перед юными экскурсантами, чьи родители трудятся на этом градообразующем предприятии, входящем в Гражданский дивизион Концерна.

1.1.jpg

Маленькие тракторостроители отправились в волшебный мир производства с остановками на сказочных станциях – площадках МСП -1, 2 и 3. Дети буквально засыпали вопросами технических специалистов.

Ребят интересовало все: почему в цехах так шумно, как собираются замки и радиаторы, какая еще продукция производится на заводе, какие профессии самые востребованные и многое-многое другое. Ребята ознакомились c прогрессивными методами обработки комплектующих на станках  MAZAK, увидели, как происходит сборка, штамповка, окраска и упаковка различных модификаций замочной продукции.

6.jpg

«Экскурсия безумно интересна!  - говорит семнадцатилетняя Елена Котова, дочь ведущего экономиста ОАО «ЧАЗ» Татьяны Котовой. - Мы увидели, как слаженно трудятся рабочие бригады, и лично убедились, как важна профессия наших родителей, ведь агрегатный и технику стране дает, и обеспечивает продовольственную безопасность республики! А сам завод напоминает маленький городок, где кипит своя жизнь – по его территории ездит настоящий транспорт, располагаются фельдшерские пункты, работают буфеты и столовые».

1.JPG

«А я начала понимать, почему наши мамы и папы иногда приходят уставшими с работы, – добавляет восьмилетняя Маша, дочь инженера по качеству ОАО «ЧАЗ» Татьяны Хораськиной .

3.JPG

Мероприятие завершилось посещением научно-технического Музея истории трактора, чтобы продолжиться в канун наступления лета в одном из красивейших парков города Чебоксары - Лакреевском лесу, встретившем тракторостроителей солнечным светом и пышным нарядом сочной листвы.

4.JPG

Праздничное настроение ожидало ребятишек уже у входа – в парке, вместившем в себя несколько тысяч тракторостроителей, гостей встречали добродушные ростовые куклы, к которым выстроилась целая очередь из детей и их родителей, ожидавших своего часа, чтобы пожать руку сказочным персонажам.

5.JPG

«Посмотрите, сколько счастливых родителей вместе с детьми в нашем многотысячном коллективе! Такие праздники для нас – наглядное свидетельство заботы руководства, ведь нам важно знать, что наш труд оценивается, что о нас помнят», - выразил благодарность руководству Концерна слесарь-ремонтник ООО «Промтрактор-Промлит» Юрий Андреев.

Здесь же маленьких тракторостроителей ожидала праздничная программа с участием ансамблей «Горошинки», «FReSH» и «Беби-шлягер». А затем ребятам была предоставлена возможность бесплатно покататься на всех аттракционах парка. Словом, День защиты детей прошел для юных тракторостроителей на одном дыхании, запомнившись ярким солнечным днем, наполненным радостными эмоциями и сладкими сюрпризами.