27.06.2017

Алтайские моторостроители приняли участие в межрегиональном форуме «День сибирского поля»

В Алтайском крае прошел масштабный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2017». Линейку изделий собственного производства здесь с успехом продемонстрировал Алтайский моторный завод.

Алтайское предприятие «Тракторных заводов» ежегодно принимает участие в работе форума. В этот раз на суд посетителей, специалистов и потенциальных партнеров завод представил следующую продукцию: двигатели А-41СИ-02,  А-01МРСИ-2, применяемые на трелевочных тракторах; дизель Д-3060, предназначенный для установки на сельскохозяйственные, лесопромышленные и промышленные тракторы, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты различного назначения; дизельный электроагрегат АД-100-Т400-1Р, необходимый в случае аварии на основных линиях электропередач – в качестве резервного источника электроэнергии для коттеджных поселков, фермерских хозяйств, гостиничных комплексов, небольших сельскохозяйственных предприятий, цехов по переработке сельхозпродукции, а также на дизель-генераторных стреловых кранах; газопоршневой электроагрегат АП-100-Т400-2Р как основной и вспомогательный источник электроэнергии; насосная станция СНП 320/70, предназначенная для перекачивания воды и других жидкостей, в частности, при автономном орошении полей.

DSC_0257.JPG

По словам руководителя группы маркетинга и продаж ОАО «АМЗ» Дениса Лисих, представленные образцы отличают надежность и экономичность при работе в различных климатических условиях, простота обслуживания, высокая ремонтопригодность. Изначально заложенные запасы прочности позволяют проводить модернизацию без существенных изменений конструкции. Рядное расположение цилиндров обеспечивает оптимальную конфигурацию моторных отсеков.

– Благодаря своим техническим характеристикам и доступности продукция алтайских моторостроителей неизменно популярна у посетителей и участников Дня поля, – говорит исполнительный директор ОАО «Алтайский моторный завод» Александр Каменев. – На нынешнем форуме наши изделия получили высокую оценку губернатора Алтайского края Александра Карлина, заместителя министра сельского хозяйства России Ивана Лебедева, а также представителей аграрного сообщества края и других регионов.

На территории Сибирского агропарка, где 21-22 июня проходил форум, работали несколько площадок: стационарная выставка сельхозтехники, насчитывающая порядка 450 экспонатов, демонстрационное поле, выставка племенных животных, шоу-полигон. Последние мировые достижения науки и техники представили более 240 компаний более чем из 20 регионов России, а также зарубежные производители. Традиционно широкой была деловая программа Дня сибирского поля. За два дня проведено более 10 научно-практических мероприятий. Зрелищным событием стал конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

Фото Дениса ЛИСИХ

На фото: продукцию АМЗ на Дне сибирского поля – 2017 представляет исполнительный директор ОАО «АМЗ» Александр Каменев (справа).