27.06.2017

Чебоксарские машиностроители продемонстрировали европейцам возможности промышленного комплекса Чувашии.

В середине июня в Москве на площадке Ассоциации европейского бизнеса состоялась деловая встреча представителей  зарубежных и отечественных машиностроительных компаний. Инвестиционную привлекательность Республики продемонстрировал Председатель Чувашского регионального отделения (ЧРО) Союза машиностроителей России Игорь Гиске.

IMG_6727.JPG

Докладывая об основных факторах, отражающих конкурентные преимущества Чувашии, Игорь Владимирович отметил высокий промышленный потенциал Республики, развитую инженерную, социальную и транспортную инфраструктуру.

Заседание комитета почти сразу перешло в формат энергичной дискуссии по актуальным вопросам и перспективным проектам, связанным с  социально-экономическим развитием и определением точек роста нашего региона. Игорь Владимирович обозначил наиболее перспективные для вложения инвестиций направления: машиностроение, электротехнический кластер, оборонно-промышленный комплекс и химическую промышленность, формирующие более 30 % объема валового продукта региона, подчеркнув, что благодаря расширению механизмов поддержки государства в последние годы наша республика зарекомендовала себя как регион с хорошим инвестиционным климатом.

- Согласно данным АСИ, в 2017 году Чувашия заняла второе место в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, - акцентировал внимание потенциальных партнеров Председатель регионального отделения Союза машиностроителей России. – Удобное географическое положение региона, расположенного в самом сердце страны, на пересечении важнейших торговых путей, является одним из основных преимуществ. А перспективы проведения железнодорожной высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» станут дополнительным импульсом развитию экономики.

Также в Чувашии находится «штаб-квартира» одного из крупнейших машиностроительных концернов России «Тракторные заводы», продуктовая линейка которого насчитывает более 20 тыс. номенклатурных позиций машиностроительного профиля.

IMG_6728.JPG
Развитию бизнеса уделяется особое внимание на всех уровнях власти, - констатировал Игорь Гиске. - Правительство Республики создает все условия для открытия высокотехнологичных производств, чтобы у молодых специалистов появилось еще больше возможностей самореализации в области развития отечественной промышленности и получения достойной заработной платы. Поэтому наш регион сегодня – это сосредоточение не только крупного промышленного, научно-производственного и аграрного потенциала, но и надежной системы подготовки управленческих кадров, инженерных и рабочих специальностей. В целом все это составляет мощный инновационный ресурс, открывает широкие перспективы для освоения новых технологий и реализации смелых инвестиционных проектов. Как видите, Чувашия - это край ста тысяч возможностей для бизнеса! - резюмировал Игорь Владимирович.

Представители европейских компаний в свою очередь заявили о своем интересе к сотрудничеству с промышленными предприятиями Чувашии.