На Курганмашзаводе отметили День молодежи традиционными эстафетными стартами

В седьмой раз юноши и девушки, работающие в ОАО «Курганмашзавод» встречают День молодежи проведением легкоатлетической эстафеты. Организаторами мероприятия выступают союз молодежи, администрация, профком предприятия и спортивный клуб «Зауралец».

В конце июня молодежные команды, представляющие заводы, цеха и отделы КМЗ собрались в заводском сквере, чтобы продемонстрировать свою скорость и слаженность. Эстафета – одно из самых захватывающих и зрелищных спортивных состязаний, поэтому недостатка в болельщиках не наблюдалось. К тому же соревнования проводятся в обеденный перерыв, и поддержать своих коллег смогли прийти многие заводчане.

_DSC9998.jpg

На старт эстафеты вышли 18 коллективов, а это на пять больше, чем в прошлом году. На первом этапе за победу на 200-метровой дорожке боролись три женские команды. Следом бежали девять мужских, а завершали эстафету шесть смешанных сборных. Азарт и эмоции, свойственные молодым людям, зашкаливали. Никто не хотел уступать, но в спортивных соревнованиях победитель всегда только один, хотя в нашем случае – три.

У девушек в который раз первенствовала команда Регионального исследовательского центра – центральной заводской лаборатории. Мужчины завода сварных конструкций – безоговорочные лидеры последних лет – также не оставили шансов соперникам. Их коллеги по подразделению завоевали «золото» среди смешанных коллективов.

_DSC0124.jpg

– Здоровый и духовно развитый человек счастлив: он отлично себя чувствует, получает удовлетворение от своей работы, стремится к самосовершенствованию, – отмечает председатель союза молодежи КМЗ Владимир Рогачев. – Такие мероприятия, как молодежная эстафета, безусловно, этому способствуют. Замечательно, что с каждым годом количество участников растет, азарт и желание победить не угасают, а в воздухе царит атмосфера единства, дружеской поддержки, молодой энергии и отличного настроения!

На фото: Молодые работники Курганмашзавода на традиционной легкоатлетической эстафете