17.07.2017

Профсоюзная эстафета ОАО «Промтрактор» собрала более трехсот заводчан

В середине июля сотрудники чебоксарских предприятий Концерна «Трак-торные заводы» - ОАО «Промтрактор», ООО «Промлит», ООО «СПМ», приняли участие в 39-й комплексной спартакиаде, посвященной 45-летию профсоюзной организации ОАО «Промтрактор».
1.jpg
В минувший четверг на стадионе спорткомплекса «Энергия» было особенно оживленно - сам воздух на стадионе казался жарким от накала страстей. Одно из самых захватывающих и зрелищных спортивных состязаний, зародившееся сорок лет назад, стало не только традицией, но и спортивным символом, олицетворяющим идею здорового духа заводчан - каждый километр беговой дорожки стал воплощением жизни и непрерывного движения вперед коллектива тракторостроителей.
Перед стартом с приветственным словом к участникам обратились председа-тель профкома ОАО «Промтрактор», Председатель чувашского рескома профсоюза работников АСМ Валентина Рыбкина, Председатель Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России, исполнительный директор ООО «Промтрактор-Промлит» Игорь Гиске, почетный ветеран ОАО «Промтрактор», основоположник эстафеты Иван Долгушин, главный специалист-эксперт по физической культуре и спорту администрации Калининского района г. Чебоксары Вадим Мальцев, пожелавшие победы и отметившие активную жизненную позицию, целеустремленность заводчан.
2.jpg
 На дорожки стадиона вышли на старт более полусотни команд, представляющих трудовые коллективы структурных подразделений предприятий Концерна. Несмотря на то, что уровень подготовки бегунов был разным, до финиша добежали все! Первыми взяли на старт руководители – люди твердые и сдержанные дали волю эмо-циям и азарту. Следом бежали семейные, женские и мужские команды, ветераны. Но по настоящему «звездным» оказался забег спортивных команд с детьми. «Ребята, не подведите!», «Давайте дружней», - хором скандировали, поддерживая марафонцев, взбудораженные коллеги-болельщики, провожая и встречая товарищей яркими плака-тами и транспарантами в руках.
3.jpg
В результате упорной борьбы победу одержали семья Григорьевых из Службы директора по персоналу и социальным вопросам ОАО «Промтрактор», семья Яковлевых из Управления пожарной охраны ООО «Промтрактор-Промлит», ветераны прессово-сварочного цеха ОАО «Промтрактор». А также команды из службы инструментального обеспечения, службы по ремонту технологического оборудования, службы технического директора и Главной бухгалтерии ОАО «Промтрактор», Управления пожарной охраны ООО «Промтрактор-Промлит» и команда ООО «Сервис промышленных машин».
4.jpg
- Спортивные массовые мероприятия - неотъемлемая часть нашей корпоратив-ной жизни и излюбленный вид активного отдыха, - делится впечатлениями сотрудник службы директора по персоналу ОАО «Промтрактор» Валентина Петрова. - Очень здорово, что Концерн ежегодно проводит такое значимое для нас мероприятие, ведь защищать честь своего рабочего коллектива – дело ответственное. Атмосфера поддержки творит настоящие чудеса! Мы получаем огромный эмоциональный заряд, который заставляет стремиться к большему, с легкостью преодолевая любые трудности и встречая рабочие будни с новыми силами!