16.08.2017

Эксперты Концерна «Тракторные заводы» приняли активное участие в оценке конкурсных проектов молодых специалистов

По результатам второго этапа «VII Национальной научно-технической конференции», который состоялся в Московском политехническом университете 10-11 августа 2017 года, финалистами стали 23 молодых изобретателя.

Конференция, организатором которой является Союз машиностроителей России, проводится среди молодых специалистов, желающих представить свои инновационные проекты в машиностроительной отрасли. Его задачами является повышение престижа технических специальностей, развитие творческого потенциала талантливой молодежи, внедрение в производство перспективных разработок молодых специалистов и др. Активное участие в организации Конкурса принял Комитет при Бюро Центрального Совета по тракторному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению.

2R8A0875.jpg

Презентация и защита проектов, которые выдержали предварительный он-лайн-отбор, проходила по отраслевому принципу. Всего было представлено 86 проектов. Эксперты Концерна «Тракторные заводы» рассматривали и оценивали 9 проектов 12-ти конкурсантов  в профильной области - Технологии транспортных систем и  тракторного, сельскохозяйственного, лесозаготовительного, и специализированного машиностроения. Критериями оценки служили уровень готовности технического решения, перспективы коммерциализации проекта, новизна технического решения, оценка рисков проекта и качество оформления проекта.

2R8A1161.jpg

В финал вышли четыре проекта молодых специалистов отрасли. «Вместе с другими финалистами они  примут участие в заключительной части Конференции «Будущее машиностроения России», которая состоится в МГТУ им. Баумана в конце сентября, где и  определятся победители. Работа с экспертами отрасли в рамках данного тура позволит молодым инженерам повысить уровень своих работ, которые они представят в финале», - сообщил первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

2R8A1028.jpg

Представитель экспертной группы  Концерна «Тракторные заводы» директор по маркетингу ООО «Агромашхолдинг» Голубев Денис Александрович отмечает, что «проведение мероприятий такого рода позволяет машиностроению оперативно осуществлять селекцию квалифицированных кадров, новых идей и решений».

На фото: участники VII Национальной научно-технической конференции