23.08.2017

«Тракторные заводы» поздравили детей сотрудников, окончивших школу с золотыми медалями

22 августа в конференц-зале ОАО «Промтрактор, ведущего предприятия гражданского дивизиона Концерна «Тракторные заводы», состоялась торжественная церемония чествования лучших выпускников школ, чьи родители трудятся на крупнейшем промышленном заводе Чувашии.

Всего обладателями золотых медалей в нынешнем году стало пятеро детей сотрудников чувашских предприятий Концерна: трое в ОАО «Промтрактор» и двое в ЗАО «Промтрактор-Вагон». По давней традиции, в честь этого важного события на территории предприятий были запланированы торжественные мероприятия.

IMG_20170822_081943.jpg

Первым череду праздничных торжеств открыл чебоксарский завод промышленных тракторов. Здесь медалистов, а также их пап и мам приветствовали и.о. исполнительного директора ОАО «Промтрактор» Игорь Шустов, председатель Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Гиске, председатель профкома ОАО «Промтрактор» Валентина Рыбкина, многочисленные заводские профсоюзные лидеры и руководители подразделений, в которых трудятся родители выпускников.

Обращаясь к вступающим во взрослую жизнь ребятам, Игорь Шустов и Игорь Гиске напутствовали их теплыми словами. «Долгие годы вашей прилежной учебы в школе, в течение которых вы упорно и старательно постигали новые знания, вознаграждены первыми высокими наградами – золотыми медалями, – отметил председатель регионального отделения СоюзМаш России. – Сегодня отечественное машиностроение остро нуждается в таких умных, увлеченных и старательных молодых специалистах. Надеюсь, что вы выберете достойную профессию и, возможно, вскоре некоторые из вас станут частью нашей большой семьи машиностроителей».

IMG_20170822_082304.jpg

В свою очередь, приветствуя медалистов и их родителей, Валентина Рыбкина подчеркнула: «Мы гордимся вами и особенно вашими родителями, которые сумели воспитать таких целеустремленных и одаренных детей. Уверена, что многие из сегодняшних выпускников пойдут по стопам своих пап и мам и в скором времени их имена украсят золотой фонд работников Концерна «Тракторные заводы». Очень надеюсь, что к этому времени наш завод укрепит славу передового отечественного машиностроительного предприятия и единственного в России производителя тяжелых промышленных бульдозеров».

Официальная часть продолжилась церемонией награждения: всем выпускникам были вручены сертификаты и памятные серебряные монеты номиналом 3 рубля с изображением Георгия Победоносца, а родителям – благодарственные письма от генерального директора Концерна «Тракторные заводы» Альберта Бакова и Союза машиностроителей России. Завершилась праздничная встреча познавательной экскурсией по основным производственным площадкам тракторного завода, в ходе которой ребята смогли поближе познакомится с особенностями промышленного производства, в котором трудятся их родители.

На следующей неделе торжественное награждение медалистов состоится на территории ЗАО «Промтрактор-Вагон», где для одаренных детей сотрудников запланирована не менее обширная праздничная программа.