01.09.2017

Работа Концерна «Тракторные заводы» на форуме «Армия-2017» успешно завершена

Специалисты, работающие на экспозиции, отмечают, что образцы продукции предприятий, входящих в Концерн, вызвали большой интерес у специалистов отрасли.
27 августа завершилось масштабное выставочное мероприятие, организованное Министерством обороны Российской Федерации. В форуме приняли участие 78 иностранных оборонных предприятий из 14 стран: Армения, Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия, Таиланд, Турция, Франция, Эстония, Чехия, ЮАР, Корея. Национальные экспозиции представили Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словакия и ЮАР. Экспозиция форума состояла из 40 тематических разделов, демонстрирующих передовые достижения ОПК и перспективные образцы вооружения российского и зарубежного производства.
Концерн «Тракторные заводы» представлял на форуме «Армия-2017» опытные образцы военной техники - гусеничный бронетранспортер БТ-3Ф, боевую машину десанта БМД-4М «Синица», модернизированную 125-мм-самоходную противотанковую пушку 2С25М «Спрут-СДМ1» и модернизированную боевую машину БМП-3 с комплексом аппаратуры управления наведением ПТУР «Атака».
MNS_1169.jpg MNS_1249.jpg
Экспозиция вызвала большой интерес у профессионалов. Руководство и специалисты Концерна «Тракторные заводы» провели множество встреч и переговоров на стенде. Представители заинтересованных компаний, среди которых были и члены зарубежных делегаций, интересовались характеристиками и техническими возможностями представленных образцов техники Курганмашзавода, Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ», Специального конструкторского бюро машиностроения. В ходе деловых встреч потенциальные заказчики не только получали профессиональные консультации от руководства и конструкторского коллектива Концерна, но и смогли осмотреть технику как снаружи, так и внутри.
MNS_1651.jpg
Демонстрационная программа форума проходила на нескольких площадках. Боевые возможности современной сухопутной техники были представлены на полигоне Алабино, на озере Комсомольском был развернут водный кластер. Более 300 единиц современных и перспективных образцов вооружения Минобороны России и предприятий промышленности участвовало в дневных и ночных динамических показах в рамках форума, в т.ч. на полигонах 4 военных округов и Северного флота. Среди них - техника производства предприятий Концерна «Тракторные заводы» - 125мм-самоходная противотанковая пушка «Спрут-СД», боевая машина пехоты БМП-3 и боевая машина десанта БМД-4М, а также модернизированный многоцелевой транспортёр ВДВ БТР-МДМ. В течение первых трёх дней на подмосковных полигонах эта техника принимала участие как в закрытом показе «Ведение маневренной обороны общевойсковыми подразделениями в составе межвидовой группировки войск» в условиях, приближенных к реальному бою, так и демонстрировала свои ходовые, водоходные и огневые возможности в сухопутном и водном кластерах.
MNS_0947.jpg MNS_1071.jpg
Свои делегации для участия в форуме направили 114 иностранных государств. Всего в работе форума приняли участие свыше 300 представителей иностранных военных ведомств. Научно-деловая программа Форума включала проведение около 140 мероприятий по 48 тематическим разделам в формате заседаний, конференций, круглых столов, симпозиумов и брифингов, некоторые из которых посетили представители Концерна «Тракторные заводы».
MNS_0800.jpg
Генеральный директор Альберт Владимирович Баков так оценил участие Концерна «Тракторные заводы» в Форуме «Армия-2017»: «За всё время нашего участия могу сказать, что это самая масштабная «Армия» с насыщенной деловой и демонстрационной программой. Подобные мероприятия позволяют установить диалог между нами - разработчиками и производителями современной передовой военной техники, и теми, кому она необходима для безусловного выполнения боевых задач – подразделениями Министерства обороны России, представителями зарубежных военных ведомств. Здесь предоставляется возможность обсудить и конкретизировать задачи заказчика, а также продемонстрировать результаты нашей работы. Мы видим растущий интерес к выпускаемой нами продукции, а высокопрофессиональные специалисты Концерна предлагают новые разработки боевых машин, в полной мере отвечающие современным требованиям».
«Особенностью форума «Армия-2017» стала не только масштабная экспозиция и динамический показ современных и перспективных образцов вооружения, но и деловая программа. Прошедшие в его рамках мероприятия ясно показали, с одной стороны, направленность предприятий ОПК России на создание инновационных технически сложных и наукоёмких боевых комплексов и систем на основе самых передовых достижений отечественной науки, технологий и производства, с другой стороны – незаурядные диверсификационные возможности «оборонки» и машиностроительных предприятий. В свете перехода предприятий оборонной промышленности на современные технологии разработки и производства особенно важным разделом форума стали мероприятия, посвященные носителям нового мышления – молодёжи. Уникальные технологические проекты лучших молодых специалистов, представленные в специальной экспозиции «Инновационный клуб», встречи в рамках программ «Диалог с конструктором», обсуждение проблем и лучшего опыта подготовки кадров и реализации образовательных программ оставили самые яркие впечатления у участников и гостей форума и стали одной из самых запоминающихся страниц прошедшего в подмосковной Кубинке форума российской оборонной промышленности», - прокомментировал первый вице-президент СоюзМаш России, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

На фото:
Экспозиция Концерна «Тракторные заводы» на Форуме «Армия-2017»: специалисты Концерна консультируют заинтересованных гостей и демонстрируют образцы военной техники Генеральный директор Альберт Владимирович Баков с коллегами на стенде Концерна «Тракторные заводы»