27.09.2017

Председатель Комитета Михаил Болотин поздравил победителей и призёров «VII Национальной научно-технической конференции СоюзМаш»

27 сентября в Московском государственном техническом университете им. Н.Э.Баумана завершился её финальный этап, и состоялось  чествование финалистов

Конференция, организатором которой является Союз машиностроителей России, проводилась среди молодых специалистов, желающих представить свои инновационные проекты в машиностроительной отрасли. Её задачами является повышение престижа технических специальностей, развитие творческого потенциала талантливой молодежи, внедрение в производство перспективных разработок молодых специалистов и др. Активное участие в организации принял Комитет при Бюро Центрального Совета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению.

20170926_123907.jpg

Напомним, что в финал конференции по разным направлениям вышли 23 молодых изобретателя. На завершающем этапе они представляли свои проекты Экспертному Совету и участникам конференции - представителям науки и образования, молодым ученым и специалистам, представителям ведущих машиностроительных предприятий, холдингов и корпораций. В состав экспертной комиссии были включены представители  ведущих машиностроительных компаний России. От Концерна «Тракторные заводы»  в группу экспертов вошел директор по маркетингу ООО «Агромашхолдинг»  Голубев Денис Александрович.

В направлении «Технологии транспортных систем и тракторное, сельскохозяйственное, лесозаготовительное, коммунальное и дорожно-строительное машиностроение» победителями стали Семёнов Сергей Александрович и Кудряшов Артём Владимирович с проектом «Программно-аппаратный комплекс «Телематика АГРО». Актуальность работы для сельского хозяйства обусловлена трендом на использование технологии точного (координатного) земледелия, которое невозможно без автоматизации процессов получения, обработки и применения информации на всех этапах производства сельскохозяйственной продукции.

Второе  место занял Лысыч Михаил Николаевич, представивший проект «Разработка технологического комплекса лесовосстановительных машин, построенных на принципах блочно-модульной компоновки в среде САПР». Разработка актуальна в связи с тем, что практически отсутствуют специализированные машины российского производства для лесовосстановительных работ в период их высокой востребованности. Надо отметить, что оборудование универсально за счет использования принципа блочно-модульного проектирования, позволяющего совмещать максимальную эффективность оборудования с минимальными затратами. Третье место присуждено Зязеву Евгению Владимировичу, предложившему на суд экспертов аэродинамический смеситель сыпучих материалов. Это устройство может найти широкое применение в небольших сельскохозяйственных организациях и позволит существенно сократить затраты предприятия при производстве кормовой базы.

Победителей и призеров в профильном направлении поздравил член Бюро Центрального Совета СоюзМаша, Председатель Комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Михаил Григорьевич Болотин.

Вручая в торжественной обстановке призы победителям, Михаил Григорьевич сказал: «Конференция дала возможность молодым специалистам представить экспертам отрасли свои инновационные идеи, воплощённые в разработанных проектах. Самые лучшие и востребованные в будущем разработки вывели своих авторов в победители. Я поздравляю вас с победой и надеюсь, что ваши проекты будут претворены в жизнь. Верю, что ваша инициативность в работе будет способствовать профессиональному росту, и вы внесете большой вклад в развитие как ваших предприятий, так и машиностроительной отрасли в целом».

IMG-20170927-WA0005.jpg

Также он отметил, что Концерн «Тракторные заводы» принимает самое активное участие в привлечении молодого поколения на предприятия отрасли. Примером может служить стартовавшая в этом месяце по инициативе Чувашского регионального отделения СМР Олимпиада «Надежда машиностроения Чувашии», которая проводится совместно с Чувашским государственным университетом и предприятиями гражданского дивизиона Концерна.  Также стоит упомянуть  корпоративную премию «ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ КОНЦЕРНА «ТРАКТОРНЫЕ ЗАВОДЫ», предусматривающую вознаграждения лучшим студентам учебных заведений-партнеров предприятий Концерна в регионах присутствия и многие другие проекты кадровой и социальной политики.

На фото:

защита проекта участниками VII Национальной научно-технической конференции;

член Бюро Центрального Совета СоюзМаша, Председатель Комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Михаил Григорьевич Болотин вручает награды