05.10.2017

На Курганмашзаводе ветеранам устроили торжественный прием

Торжественный прием в честь Дня пожилых людей состоялся 3 октября для 70 ветеранов Курганмашзавода. Представители администрации и профсоюзного комитета предприятия сердечно поздравили заслуженных тружеников завода – орденоносцев, победителей соцсоревнований прошлых лет, обладателей почетных званий.

В праздничной программе, подготовленной Дворцом культуры машиностроителей и советом ветеранов КМЗ, нашлось место для рассказа о заслугах каждого из тех, кто связал свою жизнь и судьбу с прославленным предприятием Зауралья.

_DSC2091.jpg

Кто не знает Данилу Захаровича Релина, отработавшего на предприятии более 60 лет? Его труд оценен многочисленными наградами, в том числе правительственными. Данил Захарович почетный гражданин города Кургана, его уважают и помнят многие поколения заводчан. Супруги Охохонины представили одну из самых многочисленных династий предприятия, общий трудовой семейный стаж которой  - более 270 лет. Их сыновья – Валерий и Павел продолжают трудиться на предприятии, достойно продолжая фамильные традиции.

_DSC1983.jpg

Много лет проработал слесарем механосборочных работ на заводе сварных конструкций КМЗ Иван Кубасов, инвалид II группы по слуху. И прославился он не только на трудовом фронте. Иван Поликарпович - мастер спорта России по легкой атлетике, многократный призер чемпионатов страны по этому виду спорта, а также гимнастике и шашкам. Не раз он доказывал свое лидерство на марафонских дистанциях.

Председатель профсоюзного комитета Курганмашзавода Виктор Родионов заверил ветеранов: «Все, что вы создавали, сохранено. Завод продолжает выпускать лучшие боевые машины пехоты, разрабатывает новые образцы перспективной техники. Мы учились у вас работать, восхищались вашим отношением к делу, на вашем примере учится сегодня молодая смена. Спасибо вам за труд, за любовь к заводу. Здоровья, счастья, ласковых внуков и чуть больше сил, чтобы исполнить все, о чем мечтается!»

_DSC2219+.jpg

Кстати, ветеранская организация Курганмашзавода самая многочисленная среди промышленных организаций города, она объединяет более 8000 пенсионеров, в активе совета ветеранов работает 70 человек. И каждый из них – человек неравнодушный, деятельный и конечно, сердечный, другие на общественной работе не держатся. Рецепт молодости ветеранов Курганмашзавода «Не надо печалиться!», девиз по жизни - «Работай от души, и помолодеешь».

На фото: Супруги Охохонины – представители большой трудовой династии; Иван Кубасов – мастер спорта по легкой атлетике; ветеранов завода поздравляли душевными песнями артисты ДКМ.