10.10.2017

Зауральских машиностроителей наградили за ударный труд

Лучших машиностроителей Курганской области 6 октября чествовали во Дворце культуры машиностроителей, где собрались представители трех десятков промышленных предприятий и организаций Зауралья. Инициатором проведения торжества, приуроченного к профессиональному празднику, выступило Курганское региональное отделение Союза машиностроителей России.

_DSC2267.jpg

Приветствуя тех, кто своими руками и умом создает современную технику, первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев отметил:

- Машиностроительная отрасль – основа экономики нашего региона. В Зауралье выпускаются дорожные и пожарные машины, сельскохозяйственное оборудование, продукция специального назначения и многое другое. В этой отрасли трудится свыше 50 тысяч человек. Подавляющее число предприятий Зауралья в этом году демонстрирует рост объемов производства от 10 до 65 %. За 8 месяцев предприятиями промышленности выпущено продукции на 75 млрд рублей. Налоговые отчисления за этот же период составили более 3,3 млрд. Именно машиностроение определяет развитие экономики области, поскольку здесь сосредоточен огромный научно-технический потенциал, постоянно совершенствуются технологии, ведется техническое перевооружение производств.

ДМ в ДКМ.jpg

Десятки наград федерального и регионального значения были вручены в этот вечер токарям и фрезеровщикам, экономистам и конструкторам, линейным руководителям и директорам, которые нашли свое призвание на производстве. Медалями Союза машиностроителей России «За доблестный труд» награждены  Андрей Евсеев, главный инженер ООО «РосТрансМашТрейд», и Станислав Корюкин, начальник отдела ОАО «СКБМ», 8 человек отмечены Почетными грамотами Центрального Совета СМР, более 50 человек – Курганского РО СМР.

Поздравляя земляков с Днем машиностроителя, заместитель председателя Курганского РО Валерий Бородин заметил:

- На предприятиях Зауралья работают подлинные патриоты России – уникальные специалисты, умеющие решать задачи любой сложности и выпускать конкурентоспособную продукцию мирового уровня. Это мы видим на примере географии поставок машиностроительной продукции региона, она охватывает полмира. Это мы видим на вашем примере: стольких наград вы удостоены, как высоко оценен ваш вклад в развитие отрасли! Спасибо за ваш ответственный труд!

На фото: Работники зауральских предприятий, награжденные Почетными грамотами Курганского РО Союза машиностроителей России; Благодарственные письма вручил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.