23.10.2017

Стандартизаторы Концерна «Тракторные заводы» признаны лучшими в Чувашии

Коллектив службы технологического аудита ОАО «Промтрактор» одержал победу в республиканском конкурсе на лучшую службу, организованном Чувашским центром стандартизации и метрологии в рамках празднования Всемирного дня стандартов.

- Определение и поощрение лучших в своем деле - эффективный способ мотивации специалистов, решивших связать свою жизнь со стандартизацией, он позволяет продемонстрировать образцовые традиции и достижения предприятий, - считает заместитель директора технологического аудита ОАО «Промтрактор» Людмила Квасникова.

x9VvNRBjQpQ.jpg

По словам Людмилы Валерьевны, высокая оценка работы службы - это заслуга всего завода. Сейчас, в период выхода из кризиса,  для «Промтрактора» это особенно важно! В непростое время заводу удается оставаться на высоте в области создания и развития систем менеджмента, поддержания высокого уровня качества продукции, ее сертификации по новым ужесточившимся требованиям.

Первое место всегда дается непросто – необходимо соответствовать всем критериям, а их немало. При оценке учитывались уровень профессиональной компетенции специалистов, их вклад в развитие стандартизации, систем менеджмента, в первую очередь управления качеством; проведение работ по повышению авторитета службы стандартизации на предприятии, участие в научно-практических разработках.

o01IP7UlHIg.jpg

Программа праздничного мероприятия была составлена таким образом, чтобы работники предприятий Чувашии отметили не только свой профессиональный праздник, но и почерпнули при этом много нового и полезного о внедрении стандартов в различных областях деятельности, повышении уровня качества жизни, о сертификации выпускаемой продукции. Лекция завершилась на мажорной ноте - стихами и поздравлениями от работников «Тракторных заводов». После их выступления зрители в очередной раз убедились, что службы машиностроительного холдинга, обеспечивающие качество продукции, остаются в числе лидеров и не намерены сдавать своих позиций.

DNfOpZ-nlMg.jpg

Не остался в тени и отдел главного метролога и стандартизации ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», принявший участие в республиканском конкурсе.

В торжественной обстановке работники Концерна были награждены почетными грамотами, дипломами и подарками.

«Свой подарок – кофеварку – мы пожертвуем на благотворительную акцию», - сообщила Людмила Квасникова. – Кстати, уже скоро будут озвучены результаты следующего конкурса - «100 лучших товаров России», на региональном этапе которого продукция ОАО «Промтрактор» вышла в финал.

Заключительным аккордом мероприятия стало выступление жюри, отметившего  важную роль метрологов и стандартизаторов предприятий «Тракторных заводов» в отечественной промышленности, где профессиональная сплоченность является непременным фактором развития.