30.10.2017

И снова на старт. Зауральские машиностроители открыли новый спортивный сезон

Открытие четвертой спартакиады руководящего состава промышленных предприятий Зауралья состоялось 27 октября в спорткомплексе «Зауралец» ОАО «Курганмашзавод».  Главный инициатор и организатор мероприятия – Курганское региональное отделение Союза машиностроителей России (КРО СМР).

В этом сезоне спартакиаду машиностроителей решено посвятить 75-летию Курганской области, а также Чемпионату мира по футболу 2018 года, финальная часть которого пройдет летом в России. Этот вид спорта, правда, с приставкой мини-,  станет одной из дисциплин, где руководители заводов и организаций поборются за первенство. В программе  состязаний также - бильярд, пулевая стрельба, дартс, плавание, картинг, волейбол. А вот теннисным турниром спартакиада была торжественно открыта.

_DSC2703+.jpg

Среди семи команд, представлявших ТД «Курганские прицепы», ОАО «КМЗ конвейерного оборудования», Курганский автобусный завод, а также департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики региона, сильнейшей оказалась сборная ОАО «Курганмашзавод». Теннисисты «Специального конструкторского бюро машиностроения» - вторые, НПО «Курганприбор» - третьи.

_DSC2725+.jpg

- Новая встреча руководящего состава промышленных предприятий Зауралья в рамках спартакиады показала дружеский, теплый настрой всех участников, - подчеркнул заместитель председателя Курганского РО СМР Валерий Бородин. - Собрались, конечно, соперники в спорте, но в первую очередь - хорошие знакомые, партнеры по бизнесу, объединенные одной целью, - сделать отечественное машиностроение одной из ведущих отраслей экономики.

На фото: Торжественное открытие VI спартакиады Курганского РО СМР; поединок между представителями сборных СКБМ и «Курганских прицепов».