27.10.2017

Владимир Аврелькин удостоен нагрудного знака Чувашского регионального отделения СоюзМаш России

Чувашское региональное отделение Союза машиностроителей продолжает пополняться активными и талантливыми представителями отрасли. Прямая заинтересованность республиканских органов власти в укреплении позиций ЧРО СМР получила подтверждение 26 октября на совместном заседании коллегии Министерства экономического развития, промышленности и торговли с Правлением Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики, в котором принял участие Председатель ЧРО СМР, исполнительный директор  ООО «Промтрактор-Промлит» Игорь Гиске.

MNS_3274.jpg

Главной темой встречи стало рассмотрение вопросов господдержки отечественных производителей, участия в программах импортозамещения и производственной кооперации. Обсуждая актуальные проблемы развития промышленного производства в республике, стабилизации текущей экономической ситуации и перспективы 2018 года, участники заседания отметили, что наладившийся конструктивный диалог между региональными органами власти и представителями бизнес-сообщества способствует более оперативному решению острых вопросов. Тем более потенциал и компетенции у предприятий Чувашии огромные.

Заметный интерес делового сообщества вызвало выступление Игоря Владимировича, отметившего, что государственные, производственные и общественные интересы в сфере машиностроения неразделимы.

MNS_3223.jpg

- Мы отдаем себе отчет в том, что машиностроение сегодня находится в сложном положении, и выход видится в комплексном решении проблем реального производства в рамках действенной государственной промышленной политики. Это поможет не только укрепить и оздоровить экономику региона, но и будет способствовать социальной стабильности, поскольку на предприятиях Чувашии трудится около восьми тысяч человек.

MNS_3235.jpg

Совещание завершилось на мажорной ноте: в торжественной обстановке Игорь Гиске вручил членский билет и нагрудный знак ЧРО СМР заместителю председателя Кабинета министров Чувашской Республики - министру экономического развития, промышленности и торговли Владимиру Аврелькину. Поблагодарив за сотрудничество, он отметил, что вступление в Союз машиностроителей России руководителей органов исполнительной власти способствует тесному взаимодействию всех заинтересованных структур в решении насущных проблем, стоящих сегодня перед отечественной промышленностью.

На фото: Председатель Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Гиске и  министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин вручают награды призеру чемпионата; АО «ЧЕТРА-ПМ» и ЧРО СМР – организаторы первого всероссийского чемпионата операторов техники ЧЕТРА.