01.11.2017

Чувашское региональное отделение СоюзМаш и ОАО «ЧАЗ» повышают престиж рабочих профессий

На минувшей неделе в рамках Всероссийской акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» в ОАО «ЧАЗ» прошла целая череда экскурсий по производственным площадкам завода для студентов Чебоксарского электромеханического колледжа и Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я.Яковлева.

Масштабную программу, направленную на профессиональную ориентацию учащейся молодежи, организовало Чувашское региональное отделение «Союза машиностроителей России» совместно со службой персонала предприятия.

MNS_3165.jpg

Участники экскурсии своими глазами увидели, как происходит работа в реальном секторе экономики, ознакомившись с производством механосборочного, инструментального и литейного цехов. Гости с живым любопытством рассматривали комплектующие, заготовки, запасные части, не на шутку заинтересовавшись гигантскими печами и огромными грузоподъемными кранами.

Вместе с остальными экскурсантами поразилась масштабам производства студентка 4-го курса физико-математического факультета ЧГПУ им. И.Яковлева Татьяна Козлова:

- Необыкновенно! Производство агрегатного оказалось намного выше моих ожиданий. Предлагаю вам чаще приглашать будущих инженеров, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - поделилась впечатлениями Татьяна, всерьез задумавшаяся о выборе своей будущей профессии.

MNS_3179.jpg

Продолжением экскурсии стало последующее прохождение пятидневной стажировки для студентов 3 курса Чебоксарского электромеханического колледжа по специальности «Технология машиностроения» с последующей сдачей экзамена.

- Мы стремимся шире распахнуть двери заводских проходных перед современной молодежью, которая стоит перед выбором своего трудового пути, - поясняет начальник учебно-консультационного центра ОАО «ЧАЗ» Любовь Павлова.- Для этого на заводе разработан комплексный план, реализация которого поможет обеспечить существенный приток молодых специалистов и сделать завод еще более привлекательным для потенциальных работников.

MNS_3339.jpg

- Я глубоко убежден в том, что машиностроение было, есть и будет ключевой отраслью промышленности, - уверен студент 3-го курса факультета «Технология машиностроения» Андрей Шумилов, успешно сдавший экзамен по окончании прохождения практики. – Вот почему накопление багажа практических знаний и навыков для меня сегодня – задача первостепенной важности! Я очень благодарен Союзу машиностроителей и ОАО «ЧАЗ» за поддержку и предоставление возможности совершенствоваться, повышая уровень образования!