17.11.2017

На Курганмашзаводе работают лучшие токари и наладчики станков с ЧПУ

Более 20 работников промышленных предприятий, студенты профильных  учебных заведений Зауралья состязались 15 ноября на областном этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинациях «Лучший токарь» и «Лучший наладчик станков с ЧПУ». Организатором мероприятия выступил Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области при содействии регионального отделения Союза машиностроителей России.

Курганмашзавод на конкурсе представляли токари Павел Павлов с механосборочного завода (МСЗ) и Эдуард Пилипцов из опытного производства, а также наладчики станков с ЧПУ Александр Нырков с МСЗ и Леонид Лаврентьев с прессово-сборочного завода.

_DSC3086+.jpg

Согласно программе конкурса, токари должны были изготовить деталь, условно обозначенную как «ось», и ответить на 20 вопросов в виде теста. Наладчики в это время разрабатывали управляющую программу для станка, после чего демонстрировали ее при помощи графического редактора. По мнению профессионального жюри, выполняя задания, участники достойно показали свои теоретические знания и практические умения, компетентность и мастерство, творческий подход к делу и рабочую смекалку.

_DSC3062+.jpg

Победителем среди токарей, представляющих промышленные организации области, признан работник ОАО «Синтез» Валерий Заворотняк. На втором месте – Эдуард Пилипцов с Курганмашзавода, на третьем – Евгений Асманов (НПО «Курганприбор»). Среди наладчиков не оказалось равных специалисту ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд» Валерию Денисову. «Серебро» завоевал Александр Нырков (ОАО «Курганмашзавод»), «бронза» досталась представителю «Курганприбора» Александру Кузьмину.

_DSC3068+.jpg

По мнению директора по персоналу ОАО «Курганмашзавод» Сергея Горбунова, конкурсы профессионального мастерства «Славим человека труда» на самом деле помогают повысить престиж рабочих профессий. На предприятие сегодня устраивается довольно много молодежи, которая действительно хочет работать на производстве, заинтересована в своем профессиональном росте. В настоящее время в коллективе Курганмашзавода более трети численного состава составляют именно молодые люди до 35 лет. И то, что в обществе возрождается заслуженное уважение к человеку труда, не может не радовать.

На фото: Теоритический экзамен для токарей; Эдуард Пилипцов, токарь Курганмашзавода, не первый год участвует в подобных конкурсах; Александр Нырков занял второе место среди наладчиков станков с ЧПУ.