16.11.2017

Молодые активисты ОАО «ЧАЗ» присоединились ко «Дню отказа от курения»

Минувший четверг на Чебоксарском агрегатном заводе прошел благодаря поддержке Союза "Чувашрессовпроф» под девизом «День без табачного дыма».

P_20171116_151309.jpg

Во время встречи с заводчанами медицинские работники БУ «Первая чебоксарская городская больница имени П. Осипова» провели разъяснительную работу на тему вреда табакокурения: рассказали, как можно избавиться от пагубной привычки  и произвели замеры дыхания на задымленность организма. Все желающие получили возможность измерить давление, рост и вес, а также посмотреть фильм о воздействии никотина на здоровье человека.

- В Концерне «Тракторные заводы» пропаганда здорового образа жизни ведется постоянно. Причем инициаторами выступает не только руководство предприятий, но и сами машиностроители, организовывающие соревнования и активно участвующие в спортивных конкурсах, - рассказывает председатель Совета молодежи ОАО «ЧАЗ» Борис Гарнов. - Так, например, на ОАО «Промтрактор» и ОАО «ЧАЗ» проводятся регулярные состязания по баскетболу, волейболу и шахматам, а на ООО «Промтрактор-Промлит» планируется  реконструкция стадиона и введение в эксплуатацию душевых кабинок, чтобы  заводчане во время перерыва шли не в курилку, а к теннисному столу или на спортивную площадку. Ведь курение не только вредит здоровью, но и мешает нормальной продуктивной работе всего коллектива.

P_20171116_151140.jpg

- Среди тех, кто пришел на лекцию, были, конечно, люди и скептически настроенные, но большинство слушало с интересом, - говорит медсестра Оксана Бузакина. – Мы очень надеемся, что благодаря конструктивному диалогу, нам удалось все-таки достичь главного - заставить курящих работников задуматься о своем здоровье и важности соблюдения здорового образа жизни.