27.11.2017

На чебоксарских предприятиях Концерна отметили День Матери

23 ноября, в преддверии ежегодного Дня Матери, в столице отечественного машиностроения – Чебоксарах - состоялось торжественное чествование тружениц ОАО «ЧАЗ», ОАО «Промтрактор», ООО «Промтрактор-Промлит», ООО «ЧЕТРА» и ЗАО «Комплексное обеспечение», организованное по инициативе Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России, администраций и профкомов предприятий холдинга.

MNS_4769.jpg

В течение недели на чувашских площадках Концерна отмечали внутризаводские корпоративные мероприятия и чаепития, чествуя женщин, чья судьба неразрывно связана с машиностроительным производством - и тех, кто совсем недавно познал счастье материнства, и тех, кого уже можно считать мамами «со стажем», а завершающим аккордом череды праздничных мероприятий стал торжественный концерт в ДК «Агрегатный» с развлекательной программой.

MNS_4873.jpg

Для сотрудниц холдинга в этот день был организован красивый праздник  - с цветами, приятными сюрпризами и выступлениями работников КТЗ, их детей и творческих коллективов. В этот торжественный вечер артисты дома культуры посвятили виновницам торжества множество душевных композиций, воспевающих любовь к мамам и бабушкам. Были исполнены зажигательные танцевальные номера, неоднократно срывавшие аплодисменты благодарной публики, звучали теплые поздравления от администрации Концерна.

MNS_4914.jpg

Захватывающее двухчасовое действо на сцене удалось благодаря творческой помощи хореографов и руководителей ДК ОАО «ЧАЗ» - перед зрителями выступили вокальная студия «Melody», «Горошинки» и студия танца «FRESH», солисты Константин Живулин, Ксения Андреева, Татьяна Григорьева, народный ансамбль «Щалкущ» и другие.

MNS_4674.jpg

Помимо цветов и поздравлений из рук Председателя ЧРО Союзмаш России, исполнительного директора ОАО «Промтрактор» и ООО «Промтрактор-Промлит» Игоря Гиске, а также технического директора ОАО «ЧАЗ» Вячеслава Чернышева лучшим мамам чувашских предприятий холдинга были вручены Благодарственные письма от имени генерального директора Концерна. Выступая перед представительницами предприятий холдинга, Игорь Владимирович произнес:

- Наши дорогие мамы: литейщицы и крановщицы, юристы и бухгалтера, начальники и подчиненные! Созданные для заботы и созидания, несмотря на всю свою элегантность и привлекательность, вы ничуть не уступаете в работе нам, мужчинам, продолжая создавать могучие машины и достойно справляться с задачами как на рядовых должностях, так и на ответственных постах. Нередко именно вы становитесь основателями заводских трудовых династий. Вы опекаете своих детей дома и одновременно помогаете развивать нам производство, поэтому мы не представляем жизни без вашей заботы и ласки. Я хочу, чтобы наши любимые мамы жили очень долго и были всегда рядом. Пусть все, кто рядом с вами на работе и дома, уважают и ценят вас. А мы, мужчины Концерна, постараемся сделать вашу жизнь достойной, яркой, и по-настоящему счастливой.

MNS_4678.jpg

От имени руководства машиностроительного холдинга матерей поздравили директор по персоналу и административно-хозяйственным вопросам ОАО «ЧАЗ» Анатолий Кадышев, директор  по работе с персоналом и хозяйственному обслуживанию ООО «Промтрактор-Промлит» Евгений Максимов, директор технологического аудита ОАО «Промтрактор» Юрий Кныш и Председатель республиканского комитета профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Валентина Рыбкина. Лидер профкома ОАО «Промтрактор» пожелала работницам чаще испытывать светлые минуты счастья и благодарности за своих детей, и лица мам просветлели от теплых  слов и добрых напутствий.

DSC03240.JPG

Каждой из 700 героинь праздничного  вечера, вручили цветы и «воздушные» сюрпризы с пожеланиями добра и счастья.