28.11.2017

Лучшие молодые машиностроители трудятся в ОАО «Промтрактор»

В минувшую пятницу в стенах Чебоксарского машиностроительного техникума состоялся конкурс профессионального мастерства «Молодой машиностроитель», организованный Чувашским региональным отделением Союза машиностроителей России, Министерством экономического развития, промышленности и торговли ЧР и Министерством образования и молодежной политики ЧР.

В профессиональном соревновании приняли участие студенты трех образовательных учреждений региона и работники ведущих предприятий республики в возрасте от 19 до 35 лет.

1.JPG

Особенно ярко на конкурсе профессионального мастерства проявили себя работники крупнейшего машиностроительного предприятия России – ОАО «Промтрактор».  Продемонстрировав высокий уровень знаний и практических навыков, молодое поколение чебоксарских тракторостроителей доказало, что в республике растет достойная смена старшему поколению и что на предприятиях Концерна трудится пытливая, талантливая, увлеченная, полная идей и планов, со здоровыми амбициями молодежь. В конкурсе, придавшем новый импульс к профессиональному развитию, все участники проявили себя яркими, силь ными и уверенными в себе высококлассными специалистами.

MNS_4993.jpg

Открывая мероприятие, председатель Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России, исполнительный директор ОАО «Промтрактор», ООО «Промтрактор-Промлит» Игорь Гиске тепло приветствовал участников:

- Молодость – это время, когда формируется багаж знаний и профессиональных навыков для дальнейшего роста. Сегодня мы, наконец, перестали ориентироваться на юристов и экономистов, осознав, что стране нужны люди рабочих специальностей, - отметил он. – Вдумайтесь - в мире лишь 20% населения производит материальные блага, все остальные их потребляют. Поэтому будущее – за техническими специалистами, способными вернуть стране позиции ведущей промышленной державы.

2.JPG

Конкурс, главной целью которого стала проверка широты знаний, гибкости мышления и сообразительности, проходил в два этапа, на каждом из которых участникам требовалось за ограниченный промежуток времени ответить на тестовые вопросы общепрофессиональных дисциплин и перевести на иностранный язык технический  текст. Задания были непросты, но юноши и девушки с блеском отстояли честь своих предприятий и учебных заведений, продемонстрировав незаурядные способности. Интересные задания и атмосфера азарта сделали соревнование насыщенным, наполненным яркими эмоциями и впечатлениями.

3.JPG

После теоретической и практической части беспристрастное жюри, состоящее из экспертов в своих отраслях, определило сильнейших  по трем компетенциям: «лучший конструктор», «лучший технолог» и «лучший программист».

По итогам соревнований работники ОАО «Промтрактор» стали победителями сразу в нескольких номинациях. В номинации «Лучший технолог» первое место заняла ведущий инженер технологического отдела по заготовительному переделу и рамным конструкциям Екатерина Кириллова, а в номинации «Лучший программист» победу одержал инженер-технолог 2 категории группы программирования и наладки станков с ПУ Владимир Черепков. Владимир оказался также победителем по сумме набранных баллов, удостоившись звания «Лучший молодой машиностроитель» и материального поощрения в размере тридцати тысяч рублей от регионального отделения «Союза машиностроителей России».