29.01.2018

«Тракторные заводы» подвели итоги проекта «Надежда машиностроения Чувашии»

26 января на одной из крупнейших площадок гражданского дивизиона - ОАО «ЧАЗ» - состоялась церемония награждения победителей проекта "Надежда машиностроения Чувашии", проводившегося под эгидой регионального отделения СоюзМаш России совместно с Министерством образования и молодежной политики республики и Чувашским государственным университетом им. Ульянова.
MNS_7856.jpg
Почетного звания лауреатов олимпиады, призванной вовлечь в активную инновационную и инженерную деятельность молодежь, а также повысить престиж машиностроительных профессий,  удостоилось более ста учащихся старших классов, студентов колледжей и техникумов республики.
Поздравить победителей прибыли декан машиностроительного факультета Виктор Гартфельдер, проректор по учебной работе ЧГУ им.Ульянова Игорь Поверинов, декан факультета управления и социальных технологий Владислав Семенов и другие представители учебных заведений. От имени руководства машиностроительного холдинга ребят тепло приветствовали руководитель департамента кадровой политики Концерна Жанна Фарион, исполнительный директор ООО «Промтрактор-Промлит» Евгений Рыбаков, заместитель председателя  ЧРО СоюзМаш России, заместитель исполнительного директора по управлению персоналом Евгений Максимов и директор по персоналу и административно-хозяйственным вопросам ОАО «ЧАЗ» Анатолий Кадышев. Участники олимпиады, а также наставники ребят из профессорско-преподавательского состава были награждены дипломами, благодарностями и сертификатами.
MNS_7773.jpg
- Для Чувашского регионального отделения СМР и предприятий Концерна поддержка учебных заведений - традиционная многолетняя практика. Ведь машиностроение играет ведущую роль в социально-экономическом развитии нашей страны и по праву считается фундаментом отечественной промышленности, а один из главных ее ресурсов - талантливая молодежь. Ждем вас на наших заводах!  - тепло напутствовал молодых победителей Евгений Максимов.
- Концерн не зря называют становым хребтом страны. Предприятия КТЗ могут обеспе-чивать технологическое превосходство России по ключевым направлениям, - обратился к будущим инженерам Евгений Рыбаков. - Сегодня можно смело сказать, что именно наши заводы, наши специалисты своим ежедневным трудом гарантируют продовольственную безопасность отечественной промышленности. Поэтому профессия машиностроителя, вооруженного хорошими знаниями, будет востребована во все времена!
MNS_7850.jpg
Олимпиада, призванная повысить интерес к отечественной промышленности, нашла живой отклик среди учащихся:
- Считаю, что «Надежда машиностроения Чувашии» - отличный стимул для дальнейшего совершенствования профессионального потенциала! Проект не на словах, а на деле повышает престиж машиностроительных профессий и открывает для нас новые горизонты, - считает студент второго курса факультета электроснабжения Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий Борис Шашков. - Я благодарен Концерну за предоставленную возможность повысить уровень своих знаний и надеюсь в будущем применить их на благо машиностроения.
- Одержать победу было непросто - задания, с которыми мы столкнулись, были довольно сложными, и я никак не ожидал, что окажусь в числе победителей, - поделился впечатлениями ученик 10 класса гимназии № 5 Глеб Юрьин. - Я понял, что в машиностроении не бывает сиюминутных результатов, здесь нужно много трудиться, чтобы достичь успеха, и я обязательно попробую свои силы в этом проекте в следующем году!
MNS_7714.jpg
Победителей олимпиады тепло и весело поздравили творческие коллективы ДК «ЧАЗ», а церемония вручения молодым работникам Концерна специальной стипендии Главы Чувашии  и общая фотография участников стала заключительным аккордом торжественного вечера.