05.02.2018

Молодые чувашские машиностроители поддержали всероссийскую акцию «Россия – в моем сердце»

В первую субботу февраля молодые активисты ведущих чебоксарских предприятий Концерна «Тракторные заводы» (ОАО «ЧАЗ», ОАО «Промтрактор»), члены чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России и молодежного совета Чувашрессовпрофа, стали участниками масштабного митинг-концерта «Россия – в моем сердце», организованного в рамках Года добровольца и волонтера.
s3qdrW8QyDQ.jpg
Всероссийская благотворительная акция развернулась во всех уголках нашей страны, став центром притяжения самых активных и массовых волонтерских движений России. В столице Чувашии местом проведения митинг-концерта стала центральная площадка Чебоксар на Красной площади города, где состоялось торжественное чествование неравнодушных, активных жителей столицы – добровольцев и волонтеров.
К масштабной благотворительной акции примкнули представители молодежных организаций Концерна «Тракторные заводы», в копилке добрых дел которых набралось немало успешно реализованных благотворительных проектов с участием заводских волонтеров.
- Работая в крупном машиностроительном холдинге, наши работники не только совершенствуются на профессиональном уровне, но и нередко пробуют себя на совершенно новом поприще – в качестве волонтера, – рассказал председатель совета молодежи ОАО «ЧАЗ», координатор молодежных проектов Чувашского РО ООО «СоюзМаш России» Борис Гарнов. – Корпоративная благотворительность и волонтерство на чебоксарских предприятиях «Тракторных заводов» стали важной составляющей общественной жизни трудового коллектива – у многих предприятий появились собственные подшефные организации, которым оказывается систематическая благотворительная помощь. Заводские волонтеры с большой охотой организовывают добровольные акции помощи нуждающимся и с радостью откликаются на городские, республиканские и федеральные благотворительные проекты.
 Состоявшийся митинг-концерт «Россия – в моем сердце» собрал на одной площадке самых активных представителей волонтероского движения Чувашии. Отрадно, что на фоне многочисленных участников этой благотворительной акции наши волонтеры выглядели достойно и смогли поделиться личными знаниями и опытом в области корпоративной благотворительности и развития волонтерского движения