12.02.2018

Машиностроители Чувашии вышли на старт «Лыжни России - 2018»

10 февраля, в первый игровой день ХХIII Зимних Олимпийских игр,  в столице Чувашии прошла Всероссийская массовая гонка «Лыжня России 2018», которая проводится ежегодно с 1982 года. Не изменяя традициям, в этом году при поддержке Чувашского регионального отделения Союза машиностроителей России на старт вышли многочисленные активисты чебоксарских предприятий Концерна «Тракторные заводы».
IMG_3135.JPG
В районе столичного аэропорта в этот день испробовать лыжню и зарядиться бодростью духа собралось огромное количество любителей активного отдыха. Мероприятие в торжественной атмосфере открыл Глава Чувашии Михаил Игнатьев и другие почётные гости.
Активное участие в лыжной гонке по доброй традиции приняли спортсмены промышленных предприятий, входящих в Концерн «Тракторные заводы», – ОАО  «Промтрактор», ООО «Промтрактор-Промлит», ООО «Сервис промышленных машин»  и ОАО  «Чебоксарский агрегатный завод».
IMG_3134.JPG
– Честно говоря, когда неделя началась с большого снегопада, думал, не успеют  расчистить и подготовить трассу. Но организовали все замечательно – и лыжню, и пункты обогрева, и полевую кухню с бесплатным чаем, – поделился впечатлениями еще перед началом старта почетный ветеран Чебоксарского агрегатного завода Валерий Андреев, пришедший на спортивный праздник вместе со своим внуком Иваном.
IMG_3125.JPG
Огромную работу по комплектованию команды проделали инструктор по спортивной и культурно-массовой работе профкома ОАО «Промтрактор» Любовь Павлова и ветеран спорта Александра Кольцова, которые не пропустили ни одного старта  «Лыжни России».
В этом году заводские активисты вывели команды «Тракторных заводов» на старт под знамёнами Концерна и Союза Машиностроителей России, посвятив лыжные старты поддержке российских олимпийцев, защищающих в эти дни честь нашей страны в далёкой Корее.