21.02.2018

Чувашские машиностроители подписали новое соглашение о сотрудничестве

21 февраля в Доме союзов подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между  Чувашской республиканской территориальной организацией Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ и Чувашским региональным отделением  Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».
IMG_1025.JPG
Соглашение заключено в целях  дальнейшего укрепления и развития равноправных и партнерских отношений.
Как подчеркнул председатель Чувашской республиканской организацией Профсоюза Василий Харитонов, в настоящий период главной целью социальной политики должно стать создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и  свободное развитие граждан, снижение уровня социального неравенства, повышение доходов населения, всеобщая доступность и эффективность базовых социальных услуг.
Руководитель  аппарата ЧРО  Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Александр Григорьев отметил, что мнение Профсоюза  всегда принимается во внимание при публичном рассмотрении законопроектов, затрагивающих трудовые права и  социальные гарантии граждан в области обеспечения занятости, трудового и социального законодательства.
Чувашская республиканская организация Профсоюза в свою очередь также намерена усилить свою работу по участию в совершенствовании законодательства, затрагивающего социально-трудовые права работников, которые находятся на рассмотрении  в Государственном Совете  Чувашской Республики.

Для справки:
Комитет при Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному, дорожно-строительному машиностроению (Комитет) был создан 3 апреля 2008 года и является постоянно действующим консультационно-совещательным органом при Бюро Центрального совета «Союз машиностроителей России».
Основной целью деятельности Комитета является содействие обеспечению совершенствования механизмов правового, нормативного, административного и рыночного регулирования деятельности отраслей машиностроительного комплекса, обеспечивающих развитие отечественного тракторного, сельскохозяйственного, лесозаготовительного, коммунального, дорожно-строительного, машиностроения,  а также консолидированная выработка программ по развитию указанных отраслей машиностроительного комплекса и осуществление  координации и своевременного контроля эффективности их реализации.