14.03.2018

Работники Курганмашзавода – участники VI Всероссийского форума рабочей молодежи

Около 300 молодых активистов из 38 регионов Российской Федерации приняли участие в работе VI Всероссийского форума рабочей молодежи, проходившем 3-7 марта в Нижнем Тагиле. Зауралье представляли 20 делегатов, в числе которых два работника ОАО «Курганмашзавод» – начальник участка завода гражданской продукции Александр КОНЕВ и руководитель группы управления главного технолога Богдан БЕСЧАСТНЫЙ.
Зауральская делегация.jpg
– Образовательная программа форума была очень насыщенной, – поделился впечатлениями Александр Конев. – Организовано шесть тематических треков: «Наставничество», «Рабочее место», «Профессиональная подготовка и профориентация», «Городская среда», «Проектное мышление» «Социальные инициативы». Все темы интересные, лично мне как председателю профсоюзного комитета своего подразделения показалась ближе последняя.
Запомнились встречи в рамках дискуссионных клубов «Диалог на равных», где спикерами выступили полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, другие специалисты и эксперты.
В завершающий день состоялось самое яркое событие форума – визит Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства ответил на актуальные для участников вопросы о наставничестве, развитии гибких навыков, сохранении сети филиалов вузов, гендерном факторе при выборе профессии. Президент поддержал несколько озвученных инициатив. В частности, выразил поддержку идеям проведения массовых соревнований по стандартам «World Skills», создания молодежных организаций, в которые смогут входить сотрудники разных предприятий, уделил внимание вопросу о выработке мер государственной поддержки наставников.
– Форум рабочей молодежи – это хорошая площадка для обмена опытом. Участие в нем было для меня полезным и, бесспорно, воплотится в конкретные практические дела. Всестороннее развитие молодых активистов, повышение уровня их знаний и умений в тех сферах деятельности, которые интересны и нужны молодежи сегодня, – главная цель участия в таких мероприятиях, – считает Александр Конев.

На фото: Зауральская делегация на VI Всероссийском форуме рабочей молодежи