21.03.2018

Работники Курганмашзавода приняли активное участие в выборах Президента РФ

Четверть века на территории спорткомплекса «Зауралец» ОАО «Курганмашзавод» действует избирательный участок № 74. Открылся он и 18 марта, в день выборов Президента Российской Федерации.
_DSC6010+.jpg
Ведущее оборонное предприятие России по производству легкобронированной военной техники ОАО «Курганмашзавод» организовал этот участок в 1993 году по предложению областной избирательной комиссии. С целью обеспечить доступность и удобство участия в государственных выборах гражданам, проживающим на прилегающих к заводу улицах – проспекте Машиностроителей и улице Дзержинского, а также работникам Курганмашзавода, занятым в день выборов на производстве и в соответствии с законодательством  оформившим открепительные удостоверения. На 18 марта 2018 года на участке было зарегистрировано 1700 избирателей.

Председателем участковой комиссии избирательного участка №74 бессменно является Виктор Борзов, более 40 лет проработавший на заводе сварных конструкций Курганмашзавода. Вместе с ним в команде работают и другие заводчане – Владимир Бережной, заместитель начальника цеха №430, Олег Греханов, начальник участка 421, Дарья Моисеева, инспектор отдела кадров, Юлия Инякина, секретарь директора ЗСК, Галина Макарова, заместитель начальника цеха №445.
_DSC6021+.jpg
- Главное, что есть в нашем небольшом коллективе – это единодушие! Каждый знает свое дело, и выполняет его добросовестно, -  говорит Виктор Борзов. – Повезло нам в этом году с секретарем избирательного участка: Марина Матвеева, заведующая канцелярией городской администрации, специалист наивысшей квалификации. Для проведения выборов Курганмашзавод выделил все необходимые средства и оборудование, в том числе  оргтехнику – компьютер и принтер, что значительно облегчило нам работу.

Виктор Борзов отметил, что коллектив ведущего оборонного предприятия никогда не остается в стороне от важных, государственного значения событий, неизменно высока и избирательная активность заводчан. «Оборонщики», работающие над гособоронзаказом, четко осознают важность исполнения и своего гражданского долга, что в очередной раз доказали на состоявшихся выборах Президента Российской Федерации. Кстати, на «заводском» участке посредством открепительного удостоверения проголосовал и временный генеральный директор ОАО «Курганмашзавод» Альберт Баков.

На фото: На избирательном участке № 74 в СК «Зауралец» выборы проводятся уже 25 лет; временный генеральный директор ОАО «Курганмашзавод» Альберт БАКОВ проголосовал на «заводском» избирательном участке.