21.03.2018

«ГОРНЫЙ ЖУРНАЛ» ПОСВЯТИЛ МУЗЕЮ ТРАКТОРА ОБЗОРНЫЙ МАТЕРИАЛ

«Горный журнал» – старейшее федеральное периодическое издание в области горного дела и горных наук, посвятило одну из последних публикаций  Научно-техническому музею истории трактора.
«Горный журнал» основан в 1825 году по указу Александра I и сегодня является базовым печатным органом Межправительственного совета стран СНГ по разведке, использованию и охране недр. Издание освещает не только  деятельность горных предприятий и организаций. На регулярной основе журнал уделяет пристальное внимание деятельности научно-технических музеев страны, так  или иначе связанных с горным делом.
В февральском выпуске за 2018 год журнал подробно рассказал о Научно-техническом музее истории трактора, ряд экспозиций которого посвящено вкладу ведущих металлургических производств России, в том числе Обуховского сталелитейного завода, Путиловского сталелитейного завода и Людиновского чугунолитейного завода в дело становления российского тракторостроения. Статья также рассказывает о развитии важного для всей страны проекта по сохранению истории отечественного тракторостроения, перспективах развития музея.
В предисловии к статье о Музее истории трактора Юрий Пиотровский, заместитель заведующего отделом археологии Восточной Европы и Сибири Государственного Эрмитажа, отметил: «Музей истории трактора в Чебоксарах сумел сосредоточить в своих экспозициях всю историю отечественного тракторостроения. Созданный всего 7 лет назад и уже ставший очень популярным, этот музей символизирует новое важное направление музейного развития в сторону сохранения и приумножения истории создания техники в России. Такой музей дает возможность еще лучше чувствовать гордость за нашу историю и способствовать более гармоничному восприятию культурного и технического наследия нашей страны».