12.11.2018

ПАО «ЧАЗ» представляет линейку опорных катков для бульдозеров ЧЕТРА

«Чебоксарский агрегатный завод», ведущий производитель ходовых систем для гусеничной техники, завершает масштабный проект освоения полного цикла производства опорных катков для промышленных тракторов ПАО «Промтрактор».

Ранее, с целью снижения логистических затрат и оптимальной загрузки производственных мощностей агрегатного завода, руководство предприятия приняло решение замкнуть весь цикл по изготовлению опорных катков на территории ПАО «ЧАЗ». До недавнего времени производство однотипной номенклатуры осуществлялось на площадях ПАО «Промтрактор».

Для этого в ведение Чебоксарского агрегатного завода был передан целый комплекс станочного оборудования – сварочного, токарного и сверлильного. Что позволило предприятию с минимальными затратами освоить весь цикл серийного производства опорных катков для бульдозеров ЧЕТРА Т9, ЧЕТРА Т11, ЧЕТРА Т15, ЧЕТРА Т20, ЧЕТРА Т25 и ЧЕТРА Т35. Причем, для тракторов Т25 и Т35 были освоены сразу два типа катков, для кареточной и полужесткой ходовых систем. Параллельно на заводе велось освоение производства линейки комплектующих к данным изделиям – фланцев и уплотнительных колец.

Как рассказал начальник отдела планирования и подготовки производства ПАО «ЧАЗ» Сергей Перевязко, в 2018 году предприятие завершило подготовку производства и выпустило опытную партию изделий для бульдозеров ЧЕТРА Т25 и ЧЕТРА Т35. Катки должны пройти эксплуатационные испытания, после чего будут запущены в серию. Производственные мощности завода позволят изготавливать до 2500 опорных катков в год.

Отметим, что в этом году Чебоксарский агрегатный завод значительно улучшил свои производственные показатели. Наибольший положительный результат достигнут по направлениям производства запасных частей и продукции для РЖД. По сравнению с 2017 годом наблюдается значительное увеличение загрузки цехов стального и чугунного литья, кузнечно-прессового цеха.

Кроме этого, в 2018 году предприятию удалось получить ряд новых коммерческих предложений с более выгодными условиями закупки-поставки материалов. Также были достигнуты выгодные для завода условия по поставкам шихтовых материалов для литейного передела и металлопроката для кузнечно-прессового цеха.

Для реализации планов по увеличению производства и расширению номенклатуры выпускаемой продукции служба персонала ПАО «ЧАЗ» ведет интенсивную работу по набору персонала. За октябрь штат сотрудников увеличился на 92 человека. Всего с мая по октябрь на предприятие трудоустроилось более 300 новых работников.

Для справки:

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» является единственным предприятием в России, выпускающим почти весь размерный ряд гусениц для тракторов с шагом от 125 мм до 280 мм. Уже сегодня номенклатура, выпускаемая заводом, составляет более 6000 изделий. Основная часть продукции поставляется на сборочные конвейеры ведущих тракторостроительных, экскаваторных, моторостроительных и автомобилестроительных предприятий России и СНГ.

Компания ПАО «ЧАЗ» производит:

1. Гусеницы и узлы ходовых систем для промышленных тракторов:

-российского производства ПАО «Промтрактор» , ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» ,

-запчасти для техники фирм KOMATSU, CATERPILLAR, DRESSTA,

2. Гусеницы и детали ходовых систем для сельскохозяйственных и трелевочных тракторов

3. Гусеницы и детали ходовых систем для экскаваторов отечественного и импортного производства CATERPILLAR, KOMATSU,HITACHI, Kobelco, KATO, LIEBHER

4. Узлы сцепления и диски ведомые для тракторов, автомобилей и комбайнов,

5. Запасные части для ремонта и изготовления грузовых вагонов,

6. Замки навесные, врезные, накладные, мебельные, почтовые.

Деятельность предприятия сертифицирована согласно стандартам ISO 9001 (версия 2000 г.)