29.10.2014

Оборудование с «Краслесмаша» перенесли на Онежский тракторный завод / ИА PRESS-LINE

Концерн «Тракторные заводы» переносит производство из Красноярского края на Онежский тракторный завод.

Как рассказал замгендиректора концерна Александр Титов, «переезд из Красноярского края завершен, будем производить ТТ-4, также колесные харвестеры, форвардеры, для комплексной разработки древесины, перспективы самые лучшие».

Отметим, в структуру концерна «Тракторные заводы» ОТЗ входит с 2007 года. Сейчас концерном принято решение: все производство лесозаготовительной техники со всех предприятий перевести на площадку ОТЗ.

Отметим, на официальном сайте «Краслесмаша» до сих пор не убрана информация о заводе. «ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения» («Краслесмаш») — ведущий разработчик и производитель лесозаготовительной техники в России. Предприятие ведет свою историю с 1916 года. В 1930 году завод был введен в систему Народного комиссариата лесной промышленности.

«Краслесмаш — единственный завод в России, который производит комплекс машин, позволяющих полностью механизировать процесс хлыстовой заготовки», — отмечается на сайте предприятия.