30.10.2014

На ОАО «Сарэкс» представили трактора для Никарагуа

30.10.2014 / Официальный сайт органов государственной власти Республики Мордовия

САРЭКС1.jpg30 октября на ОАО «Сарэкс» презентовали трактора, подготовленные для отправки в Никарагуа. Всего в латиноамериканскую страну должно поступить 200 машин.

Как сообщил исполнительный директор завода «САРЭКС» Алексей Ильбеков, техника на 95% состоят из российских комплектующих, и приспособлены для работы для работы в условиях Никарагуа. Заказ на изготовление партии колесных тракторов выполняет «Концерн «Тракторные заводы» в рамках государственного контракта, заключенного с Минпромторгом России.

42 трактора уже прибыли в Латинскую Америку, 150 машин пока находятся в пути. Изготовление остальных завершается. В Никарагуа будет создан сервисный центр обучения операторов машин, а также поддержки потребителей запасными частями. Журналистам продемонстрировали процесс изготовления сельскохозяйственных машин, состоялся тест-драйв, в ходе которого присутствующие оценили легкость управления трактором.

Как сообщили разработчики трактора АГРОМАШ 85ТК, машина очень проста в эксплуатации и освоении, а по характеристикам превосходит лучшие зарубежные образцы.Трактор АГРОМАШ 85ТК, разработанный владимирскими конструкторами, является «потомком» знаменитого трактора «Владимирец Т-25», поступавшего из Советского Союза в Мексику тысячными партиями. АГРОМАШ 85ТК имеет более мощный двигатель, с расходом топлива на основных видах работ на 3-5 % меньше.

Поставляемые в Никарагуа сельхозмашины оснащают 85-сильным дизелем воздушного охлаждения с турбонаддувом. Виброшумоизолированная кабина соответствует мировым требованиям по эргономике, комфортности и безопасности. Сферические стекла кабины обеспечивают лучшую шумоизоляцию и обзорность. Кабина оператора оснащена сплит-системой и подходит для работы в любой климатической зоне.