30.10.2014

Александр Седов ознакомился с мощностями завода ОАО «САРЭКС»

30.10.2014 / Агроинфо

1.jpg30 октября 2014 года на ОАО «САРЭКС», входящем в Концерн «Тракторные заводы», в г. Саранске состоялась презентация завода в целях демонстрации процессов импортозамещения, а также активного продвижения широкой гаммы конкурентоспособной российской техники марки «АГРОМАШ» сельскохозяйственного и коммунального назначения на отечественный и зарубежные рынки.

Мероприятие с официальным визитом посетил заместитель председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Александр Седов.

3.jpgИсполнительный директор завода «САРЭКС» Алексей Ильбеков ознакомил почетную делегацию с мощностями завода, включая сборочный конвейер. Заместитель главного конструктора инжиниринговой компании «МИКОНТ» Максим Назаров подробно рассказал об особенностях конструкции модернизированного колесного трактора АГРОМАШ 85ТК.

О проходящей работе по государственному контракту с Минпромторгом России по поставкам тракторов и комбайнов в Республику Никарагуа, об обучении специалистов и открытии сервисного центра — рассказал Директор по маркетингу и продвижению ООО «Агромашхолдинг» Илья Орсик. «Сегодня «САРЭКС» завершает выпуск партии тракторов АГРОМАШ 85ТК в тропическом исполнении для Латинской Америки. Пусть это пока всего 200 машин, но, однозначно, данная поставка является знаковым для Концерна «Тракторные заводы», отечественных производителей моментом по возвращению позиций России на центрально- и латиноамериканский рынок. Ведь в 70-80 годах наши тракторы, собиравшиеся в Мексике, были чрезвычайно популярны в Южной Америке. Память о русской технике там все еще жива. И сегодня сложился благоприятный момент для возобновления прежних экономических связей в новом формате».

2.jpgВ завершении презентации на заводской демонстрационной площадке прошел тест-драйв трактора АГРОМАШ 85 ТК. Каждый из присутствующих на мероприятии лиц имел возможность протестировать данную технику в работе. По словам Заместителя председателя Правительства Республики Мордовия трактор показал себя с самой лучшей и неожиданной стороны. Особенно Александр Седов отметил комфорт и удобство управления машиной.

Напомним, что первая партия тракторов АГРОМАШ производства ОАО «САРЭКС» 25 октября 2014 года была торжественно передана Никарагуанской стороне в порт Коринто.