03.12.2014

Рекорд от "Курганмашзавода": более полусотни самых новейших машин - для Парада Победы-2015

03.12.2014 / ИА «Вестник Мордовии»

bmd_4m(1).jpg"Курганмашзавод" представит на юбилейном параде в мае 2015 года почти полсотни единиц новейшей боевой техники. Это можно назвать своеобразным рекордом. Такого количества боевых машин от одного предприятия не будет ни у кого. Стоит отметить, что ранее именно "Курганмашзавод" опередил все предприятия России по созданию перспективной техники. На выставке в Нижнем Тагиле в закрытой экспозиции был представлен действующий опытный образец новой машины. Другие тогда смогли выставить лишь макеты.

3.jpgВ день празднования 70-летия Победы по брусчатке Красной площади впервые пройдут БМП "Курганец-25", гусеничные бронетранспортеры на базе этой средней унифицированной платформы. Появление данной техники должно стать настоящей сенсацией, так как ранее эти машины нигде не демонстрировались.

Хотя существующая БМП-3 в настоящее время считается одной из лучших в мире, "Курганец-25" должен еще более прочно закрепить позиции России в области создания современных боевых машин пехоты.

БМД-4М уже достаточно хорошо известен тем, кто следит за обновлением арсеналов Российской армии. Эта современная и уникальная по своим характеристикам машина имеет нелегкую судьбу. Чиновники в погонах (к счастью уже отправленные в отставку) всячески противились принятию на вооружение этой машины. Им почему-то по душе была итальянская "Рысь". Этой бронеиномаркой хотели массово вооружить наших десантников. Можно было бы представить, как сказались бы введенные санкции на уровне боеготовности самого мобильного рода войск Российской армии.

2.jpgК чести командования ВДВ, им удалось отстоять эту замечательную машину, как и созданный на ее базе десантный бронетранспортер БТР-МДМ. И вот в мае 2015 года эти машины также впервые прогрохочут по главной площади страны.

По некоторым данным, в параде также ожидается участие противотанковых боевых машин 9П163-2 комплекса "Корнет", которые выполнены на базе курганской БМП-3. Если учитывать и эти машины, то рекорд по участию техники Курганского машиностроительного завода в одном параде вообще будет недосягаемым кем-либо.

Фото: gurkhan.blogspot.ru и Департамента стратегических коммуникаций ККУ "Концерн "Тракторные заводы"

1-й Магистральный тупик, д. 5А, оф.702С
    • +7 (495) 620-70-30