13.01.2015

Рейтинг корпоративных изданий промышленных компаний, январь 2015 г.

13.01.2015 / Управление производством

газета Тракторные заводы.pngПятый год подряд Деловой портал «Управление производством» проводит «Рейтинг корпоративных изданий промышленных компаний». Напомним, что это некоммерческий проект. Итоги рейтинга всецело зависят от заинтересованности и активности наших читателей в материалах, которые публикуют корпоративные издания.

Цель Рейтинга – «открыть» для профессионального сообщества высокопрофессиональные корпоративные издания, наиболее полно и качественно освещающие процессы создания современного, эффективного производства в своих компаниях, расширить и ускорить доступ к качественной информации, отражающей практический опыт компаний.

Задача редакции – выбрать для публикации наиболее информативные, актуальные, практически применимые, на наш взгляд, материалы о современных подходах и способах повышения эффективности производства.

Главным судьей в дальнейшем становится уже читательская аудитория Портала. Благодаря интересу пользователей материалы корпоративных изданий собирают то или иное количество просмотров. Отталкиваясь от этого критерия, мы и формируем итоги Рейтинга. Чем большее суммарное количество посещений всех опубликованных статей имеет конкретное корпоративное издание за год, тем выше его место в Рейтинге.

В январе 2015 года Рейтинг проводился среди корпоративных изданий, материалы которых были опубликованы на портале «Управление производством» в течение всего 2014 года. В целях публикации редакция знакомилась с уже более чем 250-ю корпоративными журналами и газетами, специально предоставляющих свои материалы нашему порталу или находящимися в открытом доступе.

Рейтинг проводился в двух основных номинациях:
ТОП-10 лучших корпоративных журналов
ТОП-10 лучших корпоративных газет

Нововведением этого года является появление и отраслевых номинаций:
Металлургия
Машиностроение
Энергетика
Нефтегазовый комплекс

Традиционно в итогах Рейтинга указываются данные о людях, ответственных за выпуск корпоративных изданий, так как именно от их умения качественно сформировать контент издания и интересно подать информацию зависит успешность журнала или газеты. А это всегда – лицо компании, где совершенно неприемлем принцип «и так сойдет».

ИТОГИ РЕЙТИНГА – 2015

Номинация "Машиностроение"

Итоги 2015НазваниеИздательГлавный редактор
1«Трамплин к успеху»ОАО «НПО Сатурн»Любовь Калинина
2«Вести КАМАЗа»ОАО «КАМАЗ»Ирина Низамиева
3«Силовые машины»ОАО «Силовые машины»Алексей Морачевский
4«ПО Существу»ОАО «Компания «Сухой»Дарья Кондрашова
5«Вестник АЭМ»ОАО «Атомэнергомаш»Владислав Казаков
6«Арзамасский машиностроитель»ОАО «Арзамасский машиностроительный завод»Артем Канашкин
7«Волжский автостроитель»ОАО «АВТОВАЗ»Константин Присяжнюк
8«Трансмашхолдинг»ЗАО «Трансмашхолдинг»Константин Дорохин
9«Маяк»ОАО «ВПО «Точмаш»Анастасия Кабанова
10«Тракторные заводы»ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы»Гелла Наминова

Как обычно, наибольшей популярностью у аудитории портала «Управление производством» в 2014 году пользовались статьи о практическом опыте компаний по следующим темам:

• Развитие производственных систем предприятий, внедрение инструментов бережливого производства, кайдзен, программ снижения издержек
  • Внедрение систем менеджмента качества
  • Повышение эффективности управления основными фондами и ТОИР
  • Формирование кадровой политики предприятий, кадрового резерва и обучения персонала, релокации, систем оплаты труда и мотивации
  • Модернизация и техническое перевооружение производства, управление крупными проектами
  • Внедрение новых информационных технологий для производства
  • Формирование и реализация стратегии развития компаний, развития своего международного присутствия, реструктуризации и комплексных программах повышения эффективности бизнеса.

Деловой портал «Управление производством» приглашает к сотрудничеству все заинтересованные пресс-службы и корпоративные издания промышленных компаний – Вы можете достойно представить практический опыт Вашей компании многотысячной аудитории нашего портала.