17.01.2019

Дети работников «Тракторных заводов» на международном фестивале «Волжские встречи»

На новогодних каникулах работники ПАО «Промтрактор» со своими детьми стали участниками международного фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи».

17.01.19

Юные фанаты тракторостроения из клуба «Четруша», созданного при Музее истории трактора, которые параллельно занимаются в медиа-центре «Куча мала!», убеждены – в современном мире невозможно обойтись без умения создавать презентации, снимать ролики, формировать, размещать и продвигать качественный медиа-контент. Поэтому в своих творческих работах ребята активно используют видеосъемку, изучая и применяя возможности операторского мастерства и монтажа.

Во время зимних каникул Четруши, как и их родители, не сидели без дела, а стали участниками международного фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи». В мероприятиях, которые прошли в Чебоксарах, приняли участие 150 журналистов из 11-ти регионов России. Цель у всех была одна - получение новых знаний от профессионалов в сфере телевидения, кино, анимации, фотографии, печатной журналистики и других направлений.

17.01.19_2

Полноценными участниками как самого форума, так и его закрытия стали тракторостроители со своими детьми. Саша Квасников и Руслан Черяпин - сыновья работников ПАО «Промтрактор», брали интервью, снимали и монтировали сюжеты о специализированных мастер-классах по журналистике от известных преподавателей России - Станислава Разумова, редактора службы информации Первого канала; Романа Лобашова, креативного продюсера телеканала «Моя планета» и преподавателя факультета журналистики МГУ; Романа Баканова, доцента факультета журналистики Казанского федерального университета и других.

17.01.19_3

Кроме этого, Четруши со своими родителями стали организаторами и героями торжественной церемонии закрытия фестиваля. А созданные ребятами видеосюжеты были использованы для репортажа в программе «Республика», транслируемой на Национальном Телевидении Чувашии. За создание творческих работ, снятых в рамках фестиваля, юные журналисты и их родители получили дипломы победителей в номинации «Творящие творцов».

1-й Магистральный тупик, д. 5А, оф.702С
    • +7 (495) 620-70-30