08.05.2019

«Тракторные заводы» поздравляют ветеранов с Днем Победы

В преддверии 74-ой годовщины Победы на предприятиях Концерна «Тракторные заводы» прошла череда торжественных мероприятий, посвященных чествованию ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

MNS_2267.jpg

В Чебоксарах праздник, посвященный ветеранам-тракторостроителям, работавшим на Чебоксарском агрегатном заводе, Промтракторе и Промлите, состоялся сразу на двух производственных площадках Концерна – на территории ПАО «Промтрактор» и ПАО «ЧАЗ».

MNS_2146.jpg

По сложившейся традиции, праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню победы, начались задолго до 9 Мая. Еще в апреле заводчане навестили всех ветеранов Великой отечественной с памятными подарками и материальной помощью. Кроме этого, в преддверии главного праздника был организован выезд к Вечному огню у Мемориала славы. В торжественной церемонии возложения венков приняли участие представители администрации, профкома, заводских советов ветеранов и советов молодежи.

MNS_2254.jpg

Торжественное чествование убеленных сединой героев открыл праздничный обед под открытым небом. Под звуки военных песен в исполнении живого оркестра на предзаводских территориях развернулись импровизированные полевые кухни, где ветеранов радушно угощали солдатской кашей и ароматной выпечкой.

MNS_2412.jpg

Слушая теплые поздравления и наслаждаясь любимой музыкой, ветераны с удовольствием беседовали с давними товарищами по цеху, вспоминая трудные военные годы и счастливые послевоенные рабочие будни на родном заводе.

Так, свой самый первый День победы вспомнил 91-летний труженик тыла Степан Никитин: «В 45-ом мне было 17 лет. Я работал бригадиром в колхозе вместо своего отца, который ушел на фронт. Помню, как в самый разгар жаркого трудового дня к нам забежал председатель колхоза со словами – Бросайте работу! Победа! Тогда в честь этого долгожданного события мы решили посадить целую рощу маленьких дубков, которые сегодня вымахали в могучих исполинов! Сейчас, глядя на эти вековые дубы, я всякий раз вспоминаю то ощущение безграничного счастья, когда нам сообщили о долгожданной Победе!»

MNS_2436.jpg

Виновников торжества тепло приветствовали: глава и заместитель главы Калининского района г.Чебоксары Яков Михайлов и Ольга Тимофеева, депутат государственной думы РФ Олег Николаев, исполнительный директор ПАО «Промтрактор» Сергей Караулов, директор по экономике и финансам ООО «Промтрактор-Промлит» Роман Морунов, директор по персоналу и административно-хозяйственным вопросам ПАО «ЧАЗ» Наталья Адрова, председатель профкома ПАО «Промтрактор» Валентина Рыбкина, почетный ветеран Промтрактора Иван Долгушин и председатель профкома ПАО «ЧАЗ» Валерий Жигарев.

MNS_2444.jpg

Из их уст в адрес ветеранов бурным потоком текли искренние слова признательности, объединенные одной общей мыслью - безграничной благодарностью сегодняшнего поколения тракторостроителей за подаренную возможность из года в год радоваться мирному небу над головой, празднуя один из самых ценных и дорогих для нашей страны праздников – День победы!

MNS_2296.jpg

Почетные гости, тронутые добрыми словами, со слезами на глазах принимали поздравления. А еще одним долгожданным подарком для них стали праздничные концерты с участием талантливых работников Концерна, а также больших и маленьких солистов ДК ЧАЗ, исполнивших для дорогих ветеранов любимые песни военных лет.

MNS_2347.jpg

1-й Магистральный тупик, д. 5А, оф.702С