03.06.2019

Звезды Первого канала с ветерком прокатились на ретро-тракторах Музея истории трактора

В год празднования 550-летней годовщины Чебоксар столица Чувашии стала местом проведения ежегодной благотворительной акции Первого канала «Стань первым». Концерн «Тракторные заводы» не остался в стороне от этого масштабного проекта – передвижная выставка ретро-тракторов Музея истории трактора стала изюминкой одной из тематических площадок столицы, а дети сотрудников КТЗ, занимающиеся в клубе «Четруша» украсили своим выступлением импровизированную экспозицию музея.

IMG_20190601_141953.jpg

По приглашению столичной администрации, передвижная мини-выставка раритетных тракторов расположилась на президентском бульваре, недалеко от чебоксарской гимназии №5. Именно сюда высадился звездный десант Первого канала, чтобы принять участие в работе многочисленных тематических площадок и порадовать своим вниманием чебоксарских ребят.

В этот день экспозиция музея привлекла к себе повышенное внимание горожан и гостей столицы. Зрители с любопытством изучали представленные экспонаты и фотографировались на фоне раритетных тракторов. А работники чебоксарских предприятий Концерна «Тракторные заводы» и их дети из клуба «Четруша» развлекали собравшуюся толпу яркой творческой программой.

К восторгу и больших, и маленьких зрителей директор музея Альберт Сергеев вместе с исполнительницей авторской песни «Девушки на тракторе», заместителем директора технологического аудита ПАО «Промтрактор» Людмилой Квасниковой, лихо накручивали виражи на раритетном тракторе. Следом юные фанаты тракторостроения, занимающиеся в столичном телевизионном клубе «Куча-Мала», задорно исполняли песню из ролика «Трактор ты мой, заводной!», снятого в Музее истории трактора и набравшего рекордное количество просмотров. Бурными аплодисментами был встречен также творческий номер особенных детей из детско-юношеской студии «Солнышко» под руководством ведущего специалиста отдела менеджмента качества ПАО «Промтрактор» Ларисы Черяпиной.

IMG_20190601_141629.jpg

Передвижная выставка раритетных машин Музея истории трактора не оставила равнодушными никого, в том числе и звезд первой величины. Так, сразу на нескольких тракторах с ветерком прокатились популярные российские актеры Вадим Колганов и Тимур Ефременков вместе со своими товарищами по творческому цеху.

IMG_20190601_140841.jpg

На прощание звездные гости искренне поблагодарили чебоксарских тракторостроителей за минуты детской радости, которые испытали, прокатившись верхом на железных ретро-конях, заверяя, что это был один из самых веселых и захватывающих аттракционов насыщенного праздничного дня в столице Чувашии!

1-й Магистральный тупик, д. 5А, оф.702С
    • +7 (495) 620-70-30