19.07.2019

Музей истории трактора принял участие в республиканском Дне Поля

В открытии межрегиональной выставки-демонстрации «День Поля–2019», которая прошла в Цивильском районе Чувашской республики, снова принял участие Музей истории трактора со своими раритетными экспонатами, а также фанатами музея – работниками Тракторных заводов и детьми из клуба «Четруша».

na-vystavke

Музей истории трактора, созданный Концерном «Тракторные заводы», все чаще приглашают организаторы межрегиональных выставок. Совсем недавно экспонаты и те, кто их представляют, вернулись со Дня поля Татарстана. А уже через 2 недели музей стал «гвоздём программы» на Дне поля родной республики, площадкой которого в этом году выступил Цивильский район. Раритетная тракторная техника демонстрирует здесь своё ретро-шоу уже второй год подряд.

na-vystavke4

Яркое выступление, созданное творческой командой во главе с директором музея Альбертом Сергеевым, неизменно привлекает внимание участников любого праздника благодаря своей уникальности. Каждый номер посвящен необыкновенным машинам и музею, который бережно хранит тракторную историю. И в этот раз на глазах почетных гостей - Председателя Кабинета министров Чувашии Ивана Моторина, члена Совета Федерации от Чувашской Республики Вадима Николаева, министра сельского хозяйства республики Сергея Артамонова, главы администрации Цивильского района Игоря Николаева, а также всех участников межрегиональной выставки, ретро-техника закружилась в танце.

na-vystavke2

В этом году представление с участием тракторов развернулось с еще большим размахом. Все больше старинных машин «оживают» и показывают себя во всей красе. Впервые показал свою уникальность, красоту и силу в движении стальной красавец - трактор СХТЗ-15/30, созданный в 30-е годы прошлого века. Историческую ценность такой машины нельзя переоценить – именно  такие трактора помогали людям в период коллективизации. На такой машине совершила трудовой подвиг знаменитая Паша Ангелина.

Любой из тракторов имеет богатую историю и не менее яркое будущее. На выставке гармонично смотрелись рядом музейный экспонат «John Deere» и современная модель трактора той же фирмы, запасные части к которому производит Концерн «Тракторные заводы».

na-vystavke3

В очередной раз поразили участников мероприятия девушки-трактористки, виртуозно исполнившие танцы тракторов. А Четруши со своими родителями-работниками «Тракторных заводов» напомнили всем, что в Чебоксарах работает единственный в России музей истории трактора, прикоснуться к «живым» экспонатам которого может любой желающий.

1-й Магистральный тупик, д. 5А, оф.702С
    • +7 (495) 620-70-30