02.08.2019

Тракторостроителей наградили в честь 550-летия столицы

1 августа с трудовым коллективом ПАО «Промтрактор» встретились представители администрации города Чебоксары, наградившие самых достойных работников юбилейными медалями и рассказавшие о масштабной программе предстоящих торжеств в рамках празднования 550-летия столицы.

MNS_6102.jpg

Официальную делегацию возглавил глава администрации Калининского района Чебоксар Яков Михайлов, презентовавший работникам Промтрактора познавательный фильм об истории столицы, главных достопримечательностях и выдающихся жителях, прославивших город на всю Россию.

Основной темой последующего разговора стали праздничные мероприятия по случаю 550-летия Чебоксар. Работников Чебоксарского завода промышленных тракторов пригласили прогуляться по «Творческому бульвару», присоединиться к массовой «Зарядке со звездой», послушать выступления «Хора Турецкого», понаблюдать за авиа-трюками пилотажной группы «Стрижи», насладиться зрелищным лазерным шоу и фейерверком.

MNS_6063.jpg

Центральным событием встречи стало торжественное награждение заслуженных представителей Концерна «Тракторные заводы» юбилейными медалями «В память о 550-летии г. Чебоксары», которыми удостаиваются только самые достойные жители столицы, своим трудом оказавшие значительное влияние на развитие города и способствовавшие повышению престижа и авторитета столицы. Из рук главы администрации Калининского района памятные награды получили директор Музея истории трактора Альберт Сергеев, посвятивший всего себя заботам и популяризации тракторной техники, и Валентина Рыбкина, бессменный председатель профкома Промтрактора и Промлита, на протяжении многих лет заботящаяся об интересах трудового коллектива тракторостроителей. Чуть раньше – 12 июля – юбилейной медали удостоился Иван Долгушин, человек, чье имя неразрывно с историей отечественного тракторостроения. Иван Иванович отдал более 35 лет Чебоксарскому заводу промышленных тракторов. Благодаря его грамотной руководящей политике интенсивно развивался Новоюжный район г. Чебоксары, а профессия тракторостроителей, по инициативе Ивана Долгушина, увековечена в названии главной магистрали Новоюжного района – проспекта Тракторостроителей.

MNS_6070.jpg

Выражая благодарность за полученную награду, Альберт Сергеев отметил, что медаль «В память о 550-летии города Чебоксары» стала стимулом еще интенсивнее развивать Музей истории трактора: «Перед учреждением культуры, созданным Концерном «Тракторные заводы», сегодня ставится задача создать совместно с Министерством культуры Чувашии на базе Музея истории трактора еще один культурный проект – чебоксарский Музей вооружений и военной техники. Кроме того, совместно с мэрией г. Чебоксары, планируется построить рядом с Музеем истории трактора комплекс Музея автомобильной ретро-техники. В конечном итоге на проспекте Мира появится огромный научно-технический музейный комплекс. Также динамично претворяется в жизнь и проект по продвижению бренда Музея истории трактора в федеральных масштабах путем демонстрации передвижных выставок. В этом году музей ярко блеснул на Днях поля в Чувашии и Татарстане. А 7-8 сентября Музей трактора приглашается на День города Москвы, где будет подготовлена площадка в Центральном административном округе столицы России. Ну а самая моя заветная мечта – создать на базе нашего музея Российскую ассоциацию любителей тракторной старины и в дальнейшем проводить фестивали тракторной старины».

MNS_6083.jpg

В свою очередь председатель профкома Промтрактора и Промлита Валентина Рыбкина подчеркнула, что полученная медаль – заслуга всего трудового коллектива чебоксарских тракторостроителей – начиная с далекого 1972 года, когда был вынут первый ковш земли для строительства будущего тракторного гиганта: «Хочу сказать огромное спасибо каждому за совместную работу. Ведь только объединив усилия, мы сможем сделать наш любимый город еще красивее, наш родной завод еще успешнее, а нашу республику – еще гостеприимнее и привлекательнее!»

dsc04729.jpg

Напомним, что предприятия «Тракторных заводов» входят в золотой фонд промышленности республики, по праву именуясь градообразующими. Награждение представителей Концерна юбилейными медалями «В память о 550-летии г. Чебоксары» – еще одно свидетельство того, какую роль их труд играет в жизни любимого города, который растёт, развивается, день ото дня становится все краше, занимая особое место в сердцах его жителей!

1-й Магистральный тупик, д. 5А, оф.702С
    • +7 (495) 620-70-30