06.08.2019

Работники Промтрактора и Промлита отметили День здоровья на корпоративной базе отдыха

В минувшие выходные на заволжской базе отдыха «Прометей» состоялся традиционный спортивный праздник чебоксарских тракторостроителей. В этом году загородная поездка, посвящённая 47-летию образования профсоюзной организации предприятия и 550-летию города Чебоксары, собрала самых активных участников, объединенных в 17 команд, с азартом защищавших честь подразделений Промтрактора и Промлита.

1.1.IMG_2123.JPG

Вот уже который год подряд на гостеприимной базе отдыха «Прометей», расположенной в заволжских лесах, прямо на берегу Волги, чебоксарские тракторостроители отдыхают от трудовых будней вдали от городской суеты. Минувшие выходные оказались особенно насыщенными и, несмотря на прохладную погоду, по-настоящему жаркими благодаря кипучей энергии, переполнявшей участников спортивного слета.

1.2.MG_2108.JPG

Приветствуя участников Корпоративного Дня здоровья, председатель профкома Валентина Рыбкина с улыбкой отметила, что специально для дружного коллектива тракторостроителей «заказала» хорошую погоду. Валентина Владимировна поблагодарила тех, кто весь год добросовестно трудился и заслужил такой насыщенный, полезный для здоровья отдых.

1.3.IMG_2291.JPG

В свою очередь от лица руководства заводов директор по управлению персоналом и социальным вопросам ПАО «Промтрактор» Евгений Максимов выразил надежду, что каждый из присутствующих получит заряд позитивной энергией и потом передаст этот положительный импульс своим коллегам, настроив тем самым весь трудовой коллектив тракторостроителей на новые производственные достижения. Технический директор Алексей Кулясов, «откомандированный» администрацией предприятия на такое важное и приятное событие, пожелал коллегам отличного отдыха и удачи в предстоящих соревнованиях.

1.4.IMG_2184.JPG

Программа выездного мероприятия, проходившего под лозунгом здорового образа жизни, была максимально разнообразной. Уже первый конкурс-приветствие превратился в демонстрацию творческих способностей сотрудников. Команды с многозначительными названиями «Веселые пчелки», «Стражи качества», «Гарем», «Серая грива», «Боги всемогущие», «Позитив» и другие поразили зрителей яркими творческими мини-презентациями своих коллективов.

3.1.IMG_2837.JPG

Затем стартовали спортивные соревнования, в которых работники двух чебоксарских предприятий «Тракторных заводов» мерились силой и выносливостью – более 250 человек из 17-ти команд с азартом и энтузиазмом бегали, ползали, прыгали по волжскому пляжу и даже пили воду на скорость. Организаторы загородного праздника постарались – добавили к соревновательному духу состязаний максимум креатива. Участники Дня здоровья, подтверждая слаженность в работе, демонстрировали ее и в спортивных состязаниях - бегали в спаренных шортах, а также, прижавшись друг к другу, держа мяч без рук. Выполняя множество необычных спортивных упражнений, соревнующиеся испытали себя на ловкость, скорость, меткость, координацию движений. Самыми спортивными оказались работники управления главного энергетика, служба по ремонту технологического оборудования и литейного цеха №1.

IMG_2719.JPG

Кроме этого, изюминкой праздника в этом году стал конкурс на оформление домика, в котором особенно отличились команды Сборочного цеха, Комбайно-сборочного цеха, Службы по ремонту технологического оборудования, Службы главного инженера, Термообрубного цеха и Службы главного механика.

2.IMG_2543.JPG

А вечером состоялся всеми любимый конкурс художественной самодеятельности, где в полной мере проявились незаурядные актерские, вокальные и танцевальные способности заводчан. «На разогреве» перед тракторостроителями выступила местная инструментальная группа «Урхамах», организованная творческим коллективом ветеранов и действующих сотрудников Чебоксарского завода промышленных тракторов. Конкурс, поддерживающий и развивающий талантливых заводчан, как всегда, превратился в масштабный концерт, наполненный яркими выступлениями, воспевающими спорт и здоровый образ жизни, прославляющими упорный труд тракторостроителей и родные предприятия. Центральной темой многих выступлений стало также празднование 550-тилетия Чебоксар. Более двух часов, которые прошли «на одном дыхании», заводчане исполняли веселые и трогательные песни, зажигательно танцевали, участвовали в юмористических сценках с корпоративным сюжетом. Все это с теплотой было воспринято зрительным залом, а также компетентным и непредвзятым жюри, состоявшим из руководителей столичных учреждений культуры. По их единогласному мнению лучшими оказались номера в исполнении работников Службы технологического аудита, Термообрубного цеха, Служба технического директора, Литейного цеха №1 и Отдела физической защиты и режима.

IMG_3292.JPG

По окончании конкурсов самые стойкие до поздней ночи отплясывали на зажигательной дискотеке, где царил невероятный драйв и сумасшедший позитив. А утром тракторостроителей ждала «Зарядка со звездой», которую провели самые энергичные и позитивные представители совета ветеранов Промтрактора.

IMG_3587.JPG

В завершение мероприятия все участники, как одна дружная команда, поблагодарили организаторов и работников турбазы «Прометей» за чудесный праздник. Все команды получили почетные грамоты и памятные подарки, а победителям каждого конкурса были торжественно вручены дипломы, к которым прилагались подарочные сертификаты от Профкома.

Все участники корпоративного Дня здоровья отметили удивительную сплоченность и единство трудового коллектива, ставшего еще дружнее и ближе после двух дней совместного отдыха. Массовая загородная поездка в очередной раз зарядила тракторостроителей энергией для дальнейшей плодотворной работы. Таким образом, ежегодное мероприятие, организованное Профсоюзной организацией ПАО «Промтрактор» и ООО «Промлит» в благодарность работникам двух заводов Концерна за упорный труд и преданность машиностроению, стало настоящим праздником здоровья, единства и позитива!

1-й Магистральный тупик, д. 5А, оф.702С
    • +7 (495) 620-70-30