26.08.2019

«Тракторные заводы» поздравили Чебоксары с 550-летием!

На протяжении всей праздничной недели, посвященной 550-летию столицы Чувашии, трудовой коллектив чебоксарских предприятий Концерна «Тракторные заводов» активно участвовал в многочисленных юбилейных торжествах.

51NeYYoWGbo.jpg

В честь 550-летия столицы чебоксарские тракторостроители подготовили для любимого города несколько сюрпризов. Первым из них стало яркое видео-поздравление, запечатлевшее этапы создания бульдозера ЧЕТРА с надписью «Чебоксары». Видео-открытку с именным трактором в окружении сотрудников Концерна, выстроившихся в форме юбилейных цифр 550, увидели тысячи горожан на центральном экране Площади Республики.

MNS_5988.JPG

Еще одним оригинальным подарком от Концерна стало тракторное шоу в исполнении знаменитых чебоксарских богатырей - многотонных промышленных бульдозеров, которые на радость жителям города на обновленной демонстрационной площадке Промтрактора кружились в вальсе, выделывали спортивные кульбиты, мерились силой, отжимались, перемещались вокруг собственной оси и поднимались в воздух.

-J5nOK5ygmo.jpg

Арт-проект «Творческий бульвар» тоже прошел при деятельном участии «Тракторных заводов». На объединенной площадке Концерна и Музея истории трактора для гостей и жителей города была подготовлена уютная фото-зона и мини-выставка раритетных тракторов, пользовавшаяся огромной популярностью среди гостей и жителей столицы.

MNS_7473.jpg

Кульминацией праздничных торжеств стал фестиваль промышленных предприятий «Чебоксары – город славы трудовой», на котором выступление чебоксарских тракторостроителей оказалось одним из самых зрелищных. За активное участие трудовых коллективов Концерна в творческом фестивале всем руководителям предприятий «Тракторных заводов» были торжественно вручены дипломы участников.

MNS_7542.jpg

Сборная Концерна была представлена работниками ПАО «ЧАЗ», ПАО «Промтрактор», ООО «Промлит», ООО «МИКОНТ», ООО «ЧЕТРА», ООО «Сервис промышленных машин», которые подготовили для любимого города множество лирических композиций, воспевающих любовь к Чебоксарам и своим родным заводам. Неожиданным сюрпризом стало выступление самых почетных представителей Концерна – заслуженных ветеранов, исполнивших негласный гимн заводов, песню «Заводская проходная».

ihbPxM5Qo-Q.jpg

Тракторостроители подготовили для гостей еще один подарок – нежный и трогательный танец с символичным названием «вальс поколений». Под плавные звуки музыки на сцене кружились молодые работники и опытные заводчане, а в центре вальсировала обворожительная пара убеленных сединой ветеранов.

MxnV8n9Pn4k.jpg

Не меньшую радость зрителей вызвало выступление самых юных артистов – детей сотрудников Концерна, маленьких фанатов тракторостроения из клуба «ЧЕТРУША». Мальчишки и девчонки в стихах признались в любви своему любимому городу и славным предприятиям Концерна, благодаря которым Чебоксары именуются столицей российского тракторостроения. В завершении выступления ребята исполнили песню в стиле рэп «Трактор ты мой, заводной!»

AKlSzD9eiJE.jpg

Когда смолкли последние аккорды, зрительный зал «взорвался» оглушительными аплодисментами, а ведущие праздничного вечера от лица многотысячного коллектива «Тракторных заводов» еще раз поздравили горожан с 550-летием столицы!