03.10.2019

Для юристов Концерна «Тракторные заводы» проведён I Правовой форум компании

Знакомство и тесное общение с коллегами с глазу на глаз, обмен накопленным опытом и знаниями, еще большее погружение в тонкости профессии юриста, наконец, налаживание личных контактов на всех уровнях делового взаимодействия – вот главный предварительный итог I Правового форума Концерна «Тракторные заводы», который прошел 25-26 сентября в г. Чебоксары и собрал юристов из всех управляемых обществ Концерна.

20190925_11IMG_8322.jpg

Открывая форум, первый заместитель генерального директора – директор по корпоративному и антикризисному управлению ООО «МИГ «КТЗ» Димитрий Максимов отметил, что в нынешний непростой период сложно переоценить ту роль, которая сегодня придается качественной подготовке сотрудников юридических подразделений, повышению их квалификации. Действительно, из-за значительной загрузки специалистов юридического блока зачастую непросто отслеживать все новации гражданского законодательства. А, следовательно, еще более сложной задачей представляется максимально эффективно применить юридические нюансы нового Гражданского кодекса в практической плоскости.

Необходимый позитивный настрой и деловой ритм работе всего форума задала первая же лекция арбитражного управляющего Ирины Курдышевой по практике применения законодательства о банкротстве.

Второй день форума начался с выступления партнера юридической фирмы «Пепеляев Групп» профессора Российской школы частного права Романа Бевзенко. Совместно с участниками лектор разобрал новеллы Гражданского кодекса РФ об обязательствах и правах кредиторов, новые правила о сделках.

Начальник юридического отдела ООО «Промлит» Антонина Ситникова отметила, что 6 часов лекций гуру российского частного права Романа Бевзенко кардинально изменили угол зрения на хорошо знакомые нормы гражданского права.

Однако, как было отмечено выше, организаторы форума одной из главных своих задач поставили именно личное знакомство участников, передачу опыта, взаимные консультации. И такое знакомство состоялось не только в беседах за чашкой чая, но и в ходе тренингов по тимбилдингу, которые прошли в неожиданном для участников формате. Разделившись на команды, участники строили единый механизм. На импровизированной строительной площадке развернулась активная работа по сбору и соединению различных звеньев цепи. Успешно справившись с заданием, участники запустили последовательно собранное устройство и за открытой механизмом ширмой увидели секретную часть – мотивационную стену с логотипом Концерна.

20190925_11IMG_9435.jpg

«Мероприятие отличное! Очень полезное в профессиональном плане, замечательные лекторы, получила ответы на особо интересующие практические вопросы. Потрясающая идея с созданием единого механизма! Общая командная, непривычная для юристов работа по сборке захватила, появился настоящий азарт в достижении цели!», - рассказала заместитель генерального директора по правовой и корпоративной работе ПАО «Промтрактор» Татьяна Астраханцева.

«Помимо знаний, был получен огромный заряд энергии и стимул к дальнейшему обучению и работе», - поделилась юрисконсульт ООО «Литий» Алена Спекова.

Начальник юридического отдела ООО «ЧЕТРА» Андрей Игнатьев выразил благодарность организаторам: «Огромная благодарность руководству Концерна «Тракторные заводы» за проведение такого масштабного мероприятия, в результате которого было получено много интересной и полезной информации, которая позволит нам трудиться с более высоким уровнем. Получили не только колоссальные знания и актуальную информацию по изменениям и применению на практике действующего законодательства, но и приятное располагающее общение с квалифицированными специалистами и коллегами. Также выражаю огромную признательность спикерам Курдышевой И.В. и Бевзенко Р.С., организаторам и коллегам большое спасибо! Надеемся, что проведение подобных мероприятий станет для нас нормой».

20190925_11IMG_9489.jpg

По словам Димитрия Максимова, дирекция по корпоративному и антикризисному управлению Концерна «Тракторные заводы» приложит все усилия для того, чтобы Правовой форум проводился ежегодно.

1-й Магистральный тупик, д. 5А, оф.702С
    • +7 (495) 620-70-30